Как сделать футбольный вечер вкуснее: домашние закуски, которыми можно похрустеть перед телевизором

Футбольный вечер действительно может стать идеальным, если можно не только посмотреть интересный матч, но и что-то еще вкусное погрызть и перекусить.
Можно в качестве закуски использовать не только чипсы, крендельки и другие сладости из супермаркета. Отличным вариантом станут домашние закуски. Вот несколько отличных вариантов, которыми можно перекусить, пока вы смотрите футбол.
Копченые колбаски в тесте
Это отличная закуска, которую можно легко съесть без лишней посуды и столовых приборов. Колбаски в тесте - хорошая идея для футбольного вечера.
Для приготовления потребуются:
- копченые колбаски;
- тесто для пиццы;
- мука для присыпания рабочей поверхности;
- 1 яйцо;
- 115 г соды;
- 125 г горчицы;
- морская соль;
- 300 г майонеза;
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
- 1 ст. л. меда.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маслом. Колбаски нарезать кусочками размером около 4 см. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста должна быть около 3 мм.

Нарезать полосками. Обернуть полоски вокруг кусочков колбасок. Полоски теста должны хорошо держаться, именно поэтому нужно слегка прижать края теста.

Вскипятить 2,4 л воды вместе с содой в кастрюле. Когда вода закипит, выложить рулетики и варить до тех пор, пока тесто не поднимется. Это примерно 30 секунд.
Достать сосиски из воды лопаткой и разложить на противне. Оставить около 2,5 см свободного пространства между каждым кусочком.
Кусочки смазать яйцом, посыпать солью и запекать 8-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления соуса можно перемешать майонез с горчицей, медом и петрушкой и при надобности приправить солью и перцем. Чтобы есть закуску можно было удобно, то можно использовать для этого зубочистки.
Можно также обернуть колбаски большим куском теста, приготовить, а затем нарезать ломтиками. Помимо соли можно посыпать закуску кунжутом, маком или сыром перед выпечкой.
Картофельные шкурки с беконом и чеддером
Совсем необязательно выбрасывать картофельные очистки. Их можно использовать для приготовления вкусной и оригинальной закуски. Для приготовления около 20 штук потребуется:
- 450-680 г небольшого картофеля;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 115 г тертого чеддера;
- 6 полосок бекона, обжаренных и нарезанных;
- 120 г сметаны;
- 2 ст. л. нарезанного лука-порея.
Духовку разогреть до 250 градусов. Картофель вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Положить корнеплоды в миску и перемешать с маслом оливы. Противень застелить пергаментной бумагой и разложить картофель. Запекать до мягкости, дать остыть на противне примерно 30 минут.

Картофель разрезать пополам вдоль и удалить мякоть. Оставить запас около 3 мм.
Духовку нагреть до 180 градусов. Положить картофель полой стороной вниз и запекать 10 минут. Затем перевернуть и запекать еще 8-10 минут, пока шкурки не станут хрустящими.
Наполнить их беконом и сыром и поставить в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не расплавится. На каждую готовую закуску положить немного сметаны и посыпать луком-пореем.
Удаленную картофельную мякоть использовать для приготовления пюре или перемешать ее вместе с сыром и беконом и поместить в закуску.
Чипсы из бекона
Футбольный вечер отлично пройдет, если приготовить домашние чипсы. Можно немного разнообразить закуску, если приготовить ее из батата. Чтобы придать больше вкуса, можно добавить различные специи.
Потребуется:
- 570 г батата;
- 2 ч. л. нарезанного свежего розмарина;
- 1/2 ч. л. морской соли;
- 75 г острого соуса;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- соль;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 2 ч. л. вустерширского соуса;
- 115 г сыра с плесенью.
Духовку разогреть до температуры 150 градусов. На противне перемешать нарезанный тонко батат с розмарином и морской солью и запекать в духовке, пока овощ не станет мягким и слегка хрустящим. Запекать около 45 минут.

Острый соус перемешать со сливочным маслом, уксусом и вустерским соусом. Приготовленной заправкой смазать чипсы и посыпать натертым сыром с плесенью. При желании можно использовать фету.
Жареная черноглазая фасоль
Это достаточно хорошая альтернатива обычному арахису. Для приготовления этой закуски потребуется:
- 450 г консервированной фасоли;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 1,5 ч. л. порошка чили;
- 1 ч. л. перца;
- 3/4 ч. л. молотого тмина;
- 0,5 ч. л. соли.
Открыть банку фасоли и слить жидкость. Духовку разогреть до 150 градусов и все ингредиенты перемешать в миске.

Приправленную фасоль разложить на смазанном маслом противне и запекать в духовке 45-50 минут, пока она не станет сухой и хрустящей.
Перемешивать нужно каждые 10 минут, чтобы ничего не пригорело. Перед подачей дать остыть в течение 20 минут.
Палочки из чеддера
Сырная закуска станет отличным вариантом для футбольного вечера. Для приготовления потребуется всего лишь 6 ингредиентов. Чтобы приготовить идеальное угощение, можно поэкспериментировать со специями. Для приготовления палочек потребуется:
- 375 г несоленого сливочного масла;
- 450 г тертого чеддера;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1-2 ч. л. порошка паприки;
- 1 ч. л. кайенского перца, перца чили или любого другого;
- 500 г муки.
Духовку разогреть до 120 градусов. В блендере перемешать масло с сыром и специями. Постепенно добавить муку. Как только все перемешается, должно получиться тягучее тесто, из которого надо сформировать длинные палочки.

Готовые палочки палочки разложить на противне, предварительно застеленном пергаментом. Выпекать примерно 12 минут до золотистого цвета. Оставить остыть на решетке.
Абрикосово-беконные кусочки
Это вкусное и достаточно необычное лакомство, которое точно стоит приготовить. Для этого потребуется:
- 8 полосок бекона;
- кленовый сироп;
- 170 г кураги;
- 140 г медового соуса барбекю;
- 1 ст. л. меда;
- 1,5 ч. л. горчицы;
- зубочистки.
Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем полоски бекона и хорошо сбрызнуть кленовым сиропом.
Запекать до готовности, но не до хрустящей корочки. Можно перемешать бекон с сиропом в миске и обжарить на сковороде.

Дать бекону немного остыть. Обернуть его вокруг абрикосов и закрепить зубочистками. Разложить закуску на противне, застеленном пергаментом, и запекать 18-22 минуты в духовке, разогретой до 150 градусов. Оставшиеся ингредиенты перемешать в миске и подавать бекон с абрикосами с соусом.
Сладкие крендельки с шоколадом
Иногда хочется не только соленых, но и сладких закусок. Для приготовления потребуются:
- крендельки;
- шоколад;
- цельное молоко;
- посыпка.
Растопить шоколад с добавлением небольшого количества молока на водяной бане.

Окунуть крендельки в шоколад, посыпать посыпкой и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Дать полностью застыть.
Попкорн с корицей и сахарной пудрой
Попкорн является классикой любой вечеринки или просмотра кино. Можно разнообразить эту закуску, если посыпать ее корицей.
Потребуется:
- 120 г кукурузы для попкорна;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. растопленного теплого сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. корицы;
- сахарная пудра.
Растительное масло разогреть в сковороде с крышкой. Выложить кукурузу, накрыть крышкой и греть на среднем огне.

Периодически сковороду встряхивать. Примерно через 7 минут попкорн начнет лопаться. Примерно через 3 минуты, когда шипение прекратится, снять сковороду с огня. Перемешать топленое масло с корицей и добавить эту смесь к попкорну.
Все хорошо перемешать и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание