Нежное и маслянистое. Готовим тесто, которое можно веганам

0
0

Веганское печенье получается вкусным, сладким и имеет просто идеальную консистенцию. Готовится оно буквально несколько минут из нескольких ингредиентов. В итоге получается просто невероятный десерт со сливочным вкусом. Веганы точно оценят это печенье. Вот как можно сделать тесто для него.

Полезные советы

Вместо универсальной муки можно использовать другие виды, например без глютена. Однако стоит помнить о том, что при использовании другого вида муки, возможно, придется отрегулировать ее количество.

Для печенья потребуется кокосовое масло. Если нет коричневого сахара, то можно использовать обычный белый.

Для приготовления печенья подойдет любой тип несладкого растительного молока. Вместо веганских чипсов можно использовать веганский шоколад.

Тесто хранят в холодильнике на протяжении 1-2 недель в герметично закрытом контейнере. Также можно заморозить тесто и хранить в морозилке 2 месяца.

Веганское печенье с шоколадной крошкой

Для приготовления 6-8 порций печенья потребуется:

  • 155 г муки;
  • 110 г кокосового масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 ст. л. несладкого растительного молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. веганских шоколадных чипсов.

Духовку разогреть до 180 градусов. Равномерно распределить муку на противне и выпекать 5 минут.

Муку пересыпать в миску и положить все остальные ингредиенты, кроме шоколадной крошки. Размешать и поместить в холодильник на 30 минут. Добавить шоколадные чипсы и снова перемешать. Подавать к столу.

Это тесто не предназначено для выпечки. Можно сформировать печенье совершенно любой формы. Это вполне съедобно и безопасно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание