Начинка внутри и интересная рецептура. Готовим драники по оригинальным рецептам
Картофель является довольно популярным корнеплодом и из него готовят множество различных блюд. Одним из таких вкусных и питательных блюд являются драники.
Есть множество различных рецептов картофельных драников, от самых простых до достаточно сложных, с добавлением мяса, ветчины, сыра, овощей. Подавать это блюдо к столу можно со сметаной или любым другим вкусным соусом.
Вот несколько интересных рецептов приготовления этого блюда.
Драники с чесноком и петрушкой
Картофель отлично сочетается с травами, овощами и специями. Чтобы разнообразить привычный рецепт, нужно просто добавить в тесто чеснок и петрушку.
Понадобятся:
- 1 кг картофеля;
- 10 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. рубленой петрушки;
- 0,5 ст. кукурузной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молока;
- соль, перец;
- растительное масло.
Картофель почистить, потереть на терке. Натереть чеснок. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось тесто. Обжарить оладьи на растительном масле.
Драники с морковью и шпинатом
Овощные оладьи получаются сытными, вкусными и полезными. Такое блюдо поможет зарядиться бодростью и энергией. Драники с морковью и шпинатом получаются довольно необычными.
Список ингредиентов:
- 3 картофелины;
- 0,5 ст. шпината;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 морковки;
- 1,5 ст. л. кукурузной муки;
- соль, перец;
- растительное масло.
Картофель, лук, морковь почистить и потереть на терке. Шпинат измельчить. Все хорошо перемешать, слить лишнюю жидкость. Сформировать оладьи и обжарить на растительном масле.
Тыквенные драники
Можно приготовить вкусные драники совсем не из картофеля, а из тыквы. Это отличная возможность поэкспериментировать и приготовить вкусные и полезные оладьи.
Продукты:
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. сушеного укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- растительное масло.
Тыкву натереть на терке. Добавить яйца, специи, чеснок, травы, перемешать. Обжарить оладьи.
Драники из батата с яйцом-пашот
Хорошей альтернативой привычному картофелю является батат. Из этого овоща можно приготовить просто невероятно вкусные драники. Чтобы сделать блюдо более интересным, можно дополнить его яйцом-пашот.
Ингредиенты:
- 2 батата;
- 3 яйца;
- 3 ч. л. кокосового масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 0,5 авокадо;
- соль, перец.
Одно яйцо взбить. Батат почистить и натереть на терке. Перемешать овощ с яйцом и 1 ч. л. кокосового масла, посолить и поперчить. Пожарить оладьи на масле.
Вскипятить воду, влить уксус, сделать воронку и вбить яйцо. Ложкой осторожно собрать яйцо. Приготовить второе яйцо. Подавать оладьи с яйцом пашот и порезанным кубиками авокадо.
Картофельные драники с сыром и ветчиной
Сыр с ветчиной являются практически классическим сочетанием. Можно приготовить свои любимые драники с добавлением этих двух ингредиентов. В итоге получится довольно необычное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 80 г ветчины;
- 60 г сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- соль, специи;
- растительное масло.
Картофель почистить, вымыть и потереть на терке. Нарезать кубиками ветчину и выложить к картофелю. Добавить натертый сыр, яйца, муку, соль, специи. Перемешать и обжарить оладьи на растительном масле.
Драники с семгой
Если хочется приготовить какое-то простое, но при этом необычное блюдо на ужин, то отличным вариантом станут картофельные оладьи с семгой.
Понадобятся:
- 2-3 картофелины;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. муки;
- 70 г слабосоленой семги;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- растительное масло.
Картофель и лук почистить, промыть, потереть на терке. Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить. Обжарить оладьи на сковороде до золотистой корочки. Выложить на тарелку и положить сверху красную рыбу.
Драники с кабачками и яблоками
Это блюдо станет отличным вариантом для летнего обеда или ужина. Кабачки и яблоки помогут добавить оладьям сочность и свежесть. Это блюдо понравится взрослым и детям.
Нужно:
- 4-5 картофелин;
- 100-150 г кабачка;
- 1 яблоко;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 1 яйцо;
- соль, специи;
- растительное масло.
Картофель почистить. Вымыть картошку, кабачок и яблоко и натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, манку, соль, специи. Все перемешать и оставить на 5 минут. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Драники с куриным фаршем
Можно разнообразить свои любимые картофельные оладьи и добавить в качестве начинки куриный фарш. Получится сытное блюдо.
Требуется:
- 1 кг картофеля;
- 500 г любого готового фарша;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. муки или картофельного крахмала;
- соль, перец;
- растительное масло.
Лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, посолить и поперчить. Картофель очистить, потереть на терке, добавить яйца, муку или крахмал, соль, перец, перемешать.
На сковороду выложить немного картофельной массы, сверху фарш и сверху немного картофельной массы. Также можно взять на ладонь немного картофельной массы, положить фарш, скатать котлеткой, чтобы мясо было внутри и обжарить.
Хашбраун
Американцы готовят довольно простые драники. Они используют только картофель, специи и масло. Оладушки получаются нежными и вкусными.
- 500 г картофеля;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.
Картофель очистить, потереть на крупной терке и выложить в миску. Посолить, дать постоять 5 минут. Отжать сок через марлю. Поместить картофель в миску, поперчить, перемешать. Формировать котлеты и жарить на растительном масле.
Драники с квашеной капустой
Это блюдо получается не только вкусным, но и полезным для органов пищеварения. Для драников потребуется:
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 150-180 г квашеной капусты;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- соль.
Лук и картофель почистить, промыть и потереть на терке. Переложить в миску, посолить и поперчить. Перемешать. Откинуть на дуршлаг квашеную капусту, перемешать с картофельной массой. Вбить яйцо, перемешать и отжать лишнюю жидкость. На сковороде разогреть масло. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Драники с морковкой
Получаются вкусные и нежные драники.
Для них надо:
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. муки без горки;
- соль и специи для картофеля;
- зелень.
Овощи почистить и потереть на терке. При желании можно добавить измельченный лук.
Отжать лишнюю жидкость. Положить измельченную зелень, муку, специи и соль. Перемешать. Обжарить на растительном масле.
Драники с грибами
Привычные картофельные оладьи можно разнообразить, если приготовить их с грибной начинкой.
Ингредиенты:
- 300 г любых грибов;
- 500-600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. крахмала;
- соль.
Грибы промыть. Если это лесные грибы, то предварительно отварить их в соленой воде до готовности, отцедить и обжарить на масле с нарезанным луком.
Шампиньоны можно просто обжарить с луком. Картофель очистить, натереть на терке, перемешать с яйцом, солью и крахмалом.
Слить лишнюю жидкость и пожарить оладьи с грибной начинкой на растительном масле.
Драники с сыром
Чтобы картофельные оладьи получились более нежными и вкусными, можно добавить в тесто тертый сыр. Потребуется:
- 6-7 картофелин;
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- 2 зубка чеснока;
- пучок зеленого лука;
- специи.
Картофель почистить и потереть на терке. Лук порезать. Добавить специи, тертый сыр, муку, перемешать.
Слить лишнюю жидкость. Обжарить на растительном масле.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание