Вместо тунца - нут. Как сделать веганскую намазку с рыбным ароматом

0
0

Намазка из тунца – отличная закуска для повседневных или праздничных обедов. Но веганов такой вариант не устраивает. Никаких проблем на самом деле нет. Тунца можно заменить нутом. Это очень простой и доступный рецепт. Намазка получается ароматной, сытной и питательной, но при этом легкой. Время приготовления составляет всего лишь десять минут. Кроме того, намазка содержит девять доступных ингредиентов, и, само собой, вы можете дополнить ее еще и тем, что у вас есть под рукой.

Необходимые ингредиенты

Итак, что вам понадобится? Ничего особенного.

Все это можно купить в любом супермаркете или на продуктовом рынке:

  1. Листы нори. Этот ингредиент является необязательным, но именно он придает намазке рыбный вкус.
  2. Нут. Намазку можно делать с консервированным нутом, но вы, при желании, также можете приготовить его и с простыми бобами.
  3. Веганский майонез. Его можно сделать самостоятельно, хотя купленный в магазине тоже подойдет.
  4. Лимонный сок. Достаточно будет нескольких капель.
  5. Дижонская горчица. Впрочем, ваша намазка не станет менее вкусной, если вы исключите этот ингредиент.
  6. Соль. Лучше использовать ионизированную соль, но это необязательно.
  7. Красный лук. Обычный белый репчатый – тоже вариант.
  8. Огурцы с укропом. Они придают намазке особую пикантность.
  9. Сельдерей. С ним закуска получается более интересной.

Как видите, ничего сверхъестественного. И все доступно и бюджетно.

Рецепт приготовления

Измельчите листы нори в блендере, чтобы получить хлопья. Положите нут в миску и разомните его вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы. Подавайте намазку сразу после приготовления.

Вы можете подать ее с веганским хлебом, листьями салата и ломтиками помидоров, чтобы сделать бутерброд, или использовать ее в салате, на крекерах в качестве закуски. Можно предложить и в качестве гарнира с овощной пастой или кунжутным тофу, с горячими блюдами, такими как супы или тушеные блюда. Все зависит от вашего вкуса.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание