Сочные бедрышки и рис. Как приготовить блюдо в одной кастрюле
Нежные куриные бедрышки с рисом – невероятно простое и удивительно вкусное блюдо. Все компоненты готовятся в одной кастрюле. Поэтому блюдо получается ароматным и сочным. А пряные травы и обжаренный лук придают ему пикантность. Для приготовления блюда следует использовать бедрышки без костей. В противном случае мясо будет тушиться дольше, чем рис.
Необходимые компоненты
Для приготовления блюда используется:
- Паприка в количестве 2 ч. л.
- Маленькая ложка орегано в сушеном виде.
- Такое же количество сушеного тимьяна.
- Чесночный порошок (0,5 ч. л.).
- Четверть маленькой ложки молотого перца.
- Соль поваренная (столько же).
- Луковый порошок – 0,5 ч. л.
- Бедра куриные без костей и кожи (4-5 штук).
- Две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
- Желтая луковица, нарезанная квадратиками.
- Два стакана овощного отвара.
- Чашка сырого длиннозерного белого риса.
- Столовая ложка измельченной петрушки.
Рецепт
Паприку соединяют с тимьяном и орегано. Добавляют луковый и чесночный порошок, перец, соль. Равномерно покрывают куриные бедра смесью пряностей.
Столовую ложку масла разогревают в глубокой сковородке, на сильном огне. Обжаривают на нем куриные бедра в течение нескольких минут. Мясо должно подрумяниться с обеих сторон.
После этого его перекладывают на тарелку. Переводят посудину на средний огонь. Добавляют столовую ложку масла, нарезанную луковицу. Обжаривают кусочки овоща около пяти минут.
Соединяют с рисом. Готовят около 2 минут, чтобы крупа немного поджарилась.
Добавляют в массу овощной бульон.
Хорошо перемешивают продукты. Выкладывают курицу на поверхность риса. Накрывают посудину крышкой.
Увеличивают огонь. Доводят блюдо до кипения. После этого уменьшают огонь. Готовят блюдо двадцать минут.
Убирают посудину с плиты. Оставляют блюдо под крышкой на пять минут. Затем перемешивают компоненты. Перед подачей посыпают блюдо измельченной петрушкой.
Куриные бедрышки можно дополнить гарниром из овощей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание