Готовим торт без выпечки: вкусный и быстрый десерт из простых ингредиентов

0
0

Если гости уже практически на пороге, это не значит, что нужно стремительно бежать в кондитерскую за не самым полезным десертом. Очень вкусный торт из простых ингредиентов можно приготовить и самостоятельно, потратив всего немного времени. При этом такой десерт не будет содержать вредных красителей и иных добавок, а его вкусовые особенности поразят даже самых привередливых сладкоежек.

Ингредиенты

Самое важное, что торт не требует выпечки, а это значит, что не придется замешивать тесто и выпекать коржи. Для приготовления простого и вкусного десерта понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Печенье - 160 г. Рекомендуется взять 80 г темного (шоколадного) и 80 г светлого.
  • Бананы - 2 шт.
  • Сметана 20% - 300 г.
  • Сгущенное молоко - 300 г.
  • Желатин быстрорастворимый - 25 г.

Как видно, ингредиенты простые и легкодоступные. Кроме того, список не содержит вредных составляющих, а значит, десерт точно не нанесет вреда здоровью.

Алгоритм приготовления

Процесс занимает всего 10 минут, а результат при этом потрясающий. Алгоритм действий:

  • Залить желатин прохладной водой (100 мл). Хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты.
  • Дно формы для торта застелить пергаментом и слегка смазать его маслом.
  • Печенье поломать на небольшие кусочки. Бананы нарезать тонкими кружочками.
  • Выложить на дно формы для торта печенье. Можно сразу смешать и обычное, и шоколадное, так десерт будет смотреться эффектнее. Сверху выложить кружочки бананов. Затем повторить слой печенья. И так следует делать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Взять отдельную емкость и налить в нее сгущенное молоко, затем добавить сметану. После этого ингредиенты нужно тщательно перемешать с помощью венчика. Добавить в емкость желатин. Предварительно его можно на несколько секунд поместить в микроволновую печь.
  • Залить получившейся массой печенье с бананом. Убрать торт в холодильник.

Как видно, рецепт очень простой. Если в запасе есть немного больше времени, лучше дать десерту настояться в холодильнике 2-3 часа.

Все слои хорошо пропитаются заливкой, и кушать его будет одно удовольствие. Но часа вполне будет достаточно, если времени совсем нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание