Лето - сезон блюд на гриле: не снимаем кожуру, используем фрукты. Лайфхаки по приготовлению

0
0

Уже наступили тепло, лето и сезон приготовления блюд на даче на гриле. Еда, приготовленная на костре, имеет просто невероятный вкус, который воссоздать на своей кухне.

Жарка овощей на гриле придает им более сладкий и нежный вкус, а мясо становится пикантным. Чтобы блюда получились более вкусными и ароматными, нужно знать то, как правильно их приготовить. Вот некоторые полезные лайфхаки.

Хорошо разогреть гриль

Естественно, это очевидно, однако некоторые сильно спешат и выкладывают продукты на решетку до того, как она хорошо прогреется до требуемой температуры.

Если температура слишком низкая, то на продуктах не останется красивой решетки гриль. Кроме того, еда может прилипнуть.

Разогреть гриль с закрытой крышкой 10-15 минут или пока температура не достигнет 260 градусов. Только тогда можно готовить.

Держать решетку и щетку чистыми

Чистая решетка для гриля выглядит красиво и эстетично. Кроме того, это поможет предотвратить прилипание пищи к поверхности.

Когда гриль выключен, но еще теплый, то нужно соскрести остатки еды при помощи щетки из нержавеющей стали. Для очистки поверхности нужно скомкать бумажное полотенце, окунуть его в небольшое количество масла и протереть решетку гриля.

Закрывать крышку гриля

Стоит помнить о том, что обязательно нужно во время приготовления пищи закрывать крышку. Это позволит сохранять решетки достаточно горячими, чтобы поджарить продукты, но при этом не пережарить и не пересушить их. Кроме того, у еды будет приятный аромат дыма.

Хорошо обжарить продукты

Привлекательность приготовления на гриле заключается в получении приятного вкуса продукта с ароматом дыма.

Не стоит постоянно переворачивать ингредиенты. Нужно хорошо карамелизировать продукты. Этот поможет добавить пище больше вкуса и аромата.

Не очищать кожуру

Если жарите овощи на гриле, а именно перец, баклажаны, пастернак, кабачки, морковь и картофель, то не нужно очищать их перед приготовлением.

Многие овощи и фрукты не нужно очищать от кожуры перед тем как класть на гриль. Все это по причине того, что неочищенные продукты сохраняют все полезные питательные вещества, в частности, такие как клетчатка, содержащаяся в кожуре.

В особенности это касается кукурузы, которая становится намного сочнее, если жарить ее на гриле в початке.

Точно знать то, сколько готовить овощи

Некоторые овощи с тонкой кожурой и мягкой мякотью идеально подходят для приготовления на гриле. Сюда стоит отнести фенхель, баклажаны, грибы, перец, лук, батат, брокколи, помидоры и кабачки.

Другим овощам, в частности, таким как свекла, пастернак, артишок, морковь и картофель, требуются дополнительное время, чтобы стать мягкими.

Именно поэтому, перед тем как класть их на гриль, нужно быстро приготовит на пару или бланшировать, чтобы свести к минимуму риск того, что они останутся сырыми или подгорят.

Готовить на гриле фрукты

Натуральные сахара фруктов карамелизируются, когда они подвергаются обжигающему жару гриля, превращая их вкус во что-то достаточно сладкое и сочное с ароматом дыма.

Отличным вариантом станут дыни, ананасы, персики, арбузы, помидоры, груши, сливы и инжир.

Предварительно нужно разогреть гриль до высокой температуры и нарезать фрукты кусками достаточной толщины, чтобы удобно разместить их на решетке гриля.

Приготовить тофу

В зависимости от сорта, тофу может содержать достаточно много влаги, именно поэтому, перед его приготовлением нужно постараться извлечь как можно больше жидкости перед приготовлением на гриле.

Прессование растительного сыра и последующее маринование в течение примерно 5-7 минут помогает получить вкусный и ароматный продукт, который отлично подойдет для салатов и бутербродов.

Не использовать много специй при приготовлении овощей

Так как при приготовлении на гриле продукты насыщаются невероятным вкусом и ароматом, то не нужно добавлять слишком много приправ. Достаточно будет небольшого количества соли, масла оливы, сока лимона. Это позволит подчеркнуть невероятный вкус продукта.

Однако, если хочется добавить немного остроты, то можно попробовать простую заправку, например, сладко-пряный соус барбекю тли травяной чимичурри.

Экспериментировать с различными ингредиентами

То, что раньше вы не готовили тот или иной продукт на гриле, не значит, что этого нельзя делать.

Салат ромен, авокадо, рисовые шарики, овощные кесадильи и даже бананы - это все вкусные альтернативы традиционным блюдам.

В качестве альтернативы мясу можно использовать сосиски или котлеты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание