Мороженое из банана - простой рецепт лакомства для жарких летних дней
Банановое мороженое в жаркий летний день - это настоящее спасение. Готовится десерт совсем просто, и для этого даже не потребуется молоко. Это отличный вариант для веганов, но оно непременно понравится и гурманам, и сладкоежкам. Кроме того, это хороший способ использовать перезревшие бананы.
Рецепт бананового мороженого
Приготовить банановое мороженое в домашних условиях смогут все, даже совсем неопытные кулинары. Потребуются лишь замороженные плоды и блендер, а еще нужно запастись терпением.
Полезный десерт готовится всего за пять шагов:
1. Нарезать пять-шесть бананов и положить их в контейнер для хранения продуктов, пригодный для замораживания. Затем убрать контейнер в морозильную камеру на шесть часов.
2. Когда бананы заморозятся, отправить их в чашу блендера и взбивать до получения кремообразной гладкой массы.
3. Перелить банановую смесь в подходящую для морозильной камеры емкость и снова отправить ее в заморозку минимум на два часа.
4. Достать контейнер из морозилки и накладывать фруктовое мороженое, как любое другое с помощью специальной ложки.
5. Подавать шарики в миске с начинкой или без нее. Можно добавить к десерту взбитые сливки, сироп или дробленый арахис. Украсить листиками мяты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание