Немного сыра, вина и 6 луковиц: как приготовить летний клубнично-луковый суп
Летние супы очень полезны, так как приготовлены из свежих овощей. Самые распространенные - это щи из свежей капусты, суп из щавеля, свекольник. Если хочется чего-нибудь необычного, можно попробовать неожиданное сочетание и приготовить клубнично-луковый суп. Трудно поверить, но он действительно очень вкусный, хотя и необычный.
Ингредиенты
Что потребуется для летнего супа:
- одна столовая ложка сливочного масла;
- шесть больших луковиц;
- два литра воды;
- треть стакана белого вина;
- один килограмм свежей клубники;
- один килограмм швейцарского сыра грюйер;
- немного муки;
- специи (соль, перец) по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на шесть порций.
Как сделать
1. Очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать его соломкой.
2. Обжаривать измельченный лук на сковороде на сливочном масле около получаса. Лук должен подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть.
3. Подрумяненный лук посыпать тонким слоем муки и на одну минуту снять сковороду с огня. Влить белое вино, вернуть на плиту и уваривать до испарения жидкости.
4. Влить в сковороду воду и продолжать варить в течение получаса. Затем добавить соли по вкусу и молотого перца.
5. Клубнику нарезать тонким ломтиками.
6. Сыр грюйер натереть на терке.
6. Ягоды и сыр добавить в суп при подаче на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание