Немного сыра, вина и 6 луковиц: как приготовить летний клубнично-луковый суп

0
0

Летние супы очень полезны, так как приготовлены из свежих овощей. Самые распространенные - это щи из свежей капусты, суп из щавеля, свекольник. Если хочется чего-нибудь необычного, можно попробовать неожиданное сочетание и приготовить клубнично-луковый суп. Трудно поверить, но он действительно очень вкусный, хотя и необычный.

Ингредиенты

Что потребуется для летнего супа:

  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • шесть больших луковиц;
  • два литра воды;
  • треть стакана белого вина;
  • один килограмм свежей клубники;
  • один килограмм швейцарского сыра грюйер;
  • немного муки;
  • специи (соль, перец) по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Как сделать

1. Очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать его соломкой.

2. Обжаривать измельченный лук на сковороде на сливочном масле около получаса. Лук должен подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть.

3. Подрумяненный лук посыпать тонким слоем муки и на одну минуту снять сковороду с огня. Влить белое вино, вернуть на плиту и уваривать до испарения жидкости.

4. Влить в сковороду воду и продолжать варить в течение получаса. Затем добавить соли по вкусу и молотого перца.

5. Клубнику нарезать тонким ломтиками.

6. Сыр грюйер натереть на терке.

6. Ягоды и сыр добавить в суп при подаче на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание