Клубничное мороженое своими руками. Готовим полезное лакомство

0
0

Мороженое - популярный летний десерт. Некоторые хозяйки предпочитают готовить лакомство дома. Такое мороженое имеет натуральный состав. Оно гораздо полезнее покупного. Освежающий десерт из клубники понравится и взрослым, и детям.

Состав и рецепт

Для ягодного сиропа используется:

  1. 450 г свежей клубники. Это количество делят на 2 равные части.
  2. Треть стакана сахарного песка.
  3. Четверть маленькой ложки ванильного экстракта.
  4. Щепотка соли.

В состав мороженого входит:

  1. Примерно 400 г сгущенки.
  2. Пол-литра сливок с высокой жирностью.
  3. Чайная ложка ванильного экстракта.
  4. Щепотка соли.

Ягоды ополаскивают, удаляют плодоножки. Делят клубнику на четвертинки.

Половину порции используют для мороженого. Остальные ягоды кладут в кастрюлю, смешивают с сахаром.

Проваривают на среднем огне до тех пор, пока клубника не пустит сок, и он не загустеет.

Готовят массу на слабом огне, периодически помешивая. Ягоды должны полностью провариться, стать мягкими.

Когда масса приобретет ровную густую текстуру, кастрюлю убирают с огня. Добавляют в сироп ванильный экстракт, соль. Перемешивают компоненты. Остужают массу.

Сгущенку соединяют со сливками. Добавляют соль, экстракт ванили. Взбивают смесь с помощью миксера до мягких пиков.

Добавляют в нее оставшиеся ягоды.

Помещают массу в герметичный контейнер.

Заливают сиропом. Перемешивают компоненты. И ставят массу в морозильную камеру на восемь часов. После этого десерт можно подавать к столу. Домашнее мороженое с клубникой - отличное лакомство.

А готовится оно быстро и просто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание