Клубничное мороженое своими руками. Готовим полезное лакомство
Мороженое - популярный летний десерт. Некоторые хозяйки предпочитают готовить лакомство дома. Такое мороженое имеет натуральный состав. Оно гораздо полезнее покупного. Освежающий десерт из клубники понравится и взрослым, и детям.
Состав и рецепт
Для ягодного сиропа используется:
- 450 г свежей клубники. Это количество делят на 2 равные части.
- Треть стакана сахарного песка.
- Четверть маленькой ложки ванильного экстракта.
- Щепотка соли.
В состав мороженого входит:
- Примерно 400 г сгущенки.
- Пол-литра сливок с высокой жирностью.
- Чайная ложка ванильного экстракта.
- Щепотка соли.
Ягоды ополаскивают, удаляют плодоножки. Делят клубнику на четвертинки.
Половину порции используют для мороженого. Остальные ягоды кладут в кастрюлю, смешивают с сахаром.
Проваривают на среднем огне до тех пор, пока клубника не пустит сок, и он не загустеет.
Готовят массу на слабом огне, периодически помешивая. Ягоды должны полностью провариться, стать мягкими.
Когда масса приобретет ровную густую текстуру, кастрюлю убирают с огня. Добавляют в сироп ванильный экстракт, соль. Перемешивают компоненты. Остужают массу.
Сгущенку соединяют со сливками. Добавляют соль, экстракт ванили. Взбивают смесь с помощью миксера до мягких пиков.
Добавляют в нее оставшиеся ягоды.
Помещают массу в герметичный контейнер.
Заливают сиропом. Перемешивают компоненты. И ставят массу в морозильную камеру на восемь часов. После этого десерт можно подавать к столу. Домашнее мороженое с клубникой - отличное лакомство.
А готовится оно быстро и просто.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание