Соус получается летним. Дополняем фрикадельки аппетитным соусом

0
0

Фрикадельки с греческим соусом - отличный летний рецепт. Блюдо получается питательным, но легким и освежающим. А соус на основе греческого йогурта придает мясу нежный, пряный и немного кисловатый привкус. Благодаря ему блюдо получается необычным.

Состав

Для фрикаделек используются такие продукты:

  1. Фарш говяжий в количестве 450 г.
  2. Свинина в измельченном виде (столько же).
  3. Две чайные ложки соли.
  4. Тмин в количестве 0,5 ч. л.
  5. Чайная ложка хлопьев красного перца.
  6. Орегано в сушеном виде - 0,5 ч. л.
  7. Столовая ложка рубленой петрушки.
  8. Такое же количество укропа.
  9. Несколько веточек свежей мяты.
  10. Перец черный молотый (0,5 ч. л.)
  11. Четверть стакана измельченного красного лука.
  12. Столовая ложка оливкового масла.

Для греческого соуса понадобится:

  1. Парочка измельченных огурцов.
  2. Пучок свежего укропа, мелко порезанного.
  3. Две дольки чеснока.
  4. Соль.
  5. Лимон.
  6. Стакан греческого йогурта.

Способ приготовления фрикаделек

Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. В глубокой миске соединяют говяжий и свиной фарш с солью, тмином, орегано. Добавляют черный и красный перец, петрушку, укроп, мяту, лук, тертый чеснок.

Перемешивают компоненты до однородности. Формируют небольшие круглые фрикадельки, выкладывают их на противень, смазанный маслом.

Готовят изделия в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут.

Температура внутри фрикаделек должна составлять 73 градуса. Ее проверяют с помощью кухонного термометра.

Для соуса в чаше кухонного комбайна нужно соединить кусочки огурцов с тертым чесноком и укропом.

Растереть компоненты до однородности.

Массу соединяют с йогуртом. Добавляют лимонный сок и соль по вкусу. Перемешивают ингредиенты до однородности.

После приготовления помещают соус в холодильник. Перед подачей выкладывают его на тарелки с фрикадельками. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать макароны, крупы, картофель или салат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание