Соус получается летним. Дополняем фрикадельки аппетитным соусом


Фрикадельки с греческим соусом - отличный летний рецепт. Блюдо получается питательным, но легким и освежающим. А соус на основе греческого йогурта придает мясу нежный, пряный и немного кисловатый привкус. Благодаря ему блюдо получается необычным.
Состав
Для фрикаделек используются такие продукты:
- Фарш говяжий в количестве 450 г.
- Свинина в измельченном виде (столько же).
- Две чайные ложки соли.
- Тмин в количестве 0,5 ч. л.
- Чайная ложка хлопьев красного перца.
- Орегано в сушеном виде - 0,5 ч. л.
- Столовая ложка рубленой петрушки.
- Такое же количество укропа.
- Несколько веточек свежей мяты.
- Перец черный молотый (0,5 ч. л.)
- Четверть стакана измельченного красного лука.
- Столовая ложка оливкового масла.
Для греческого соуса понадобится:
- Парочка измельченных огурцов.
- Пучок свежего укропа, мелко порезанного.
- Две дольки чеснока.
- Соль.
- Лимон.
- Стакан греческого йогурта.
Способ приготовления фрикаделек
Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. В глубокой миске соединяют говяжий и свиной фарш с солью, тмином, орегано. Добавляют черный и красный перец, петрушку, укроп, мяту, лук, тертый чеснок.

Перемешивают компоненты до однородности. Формируют небольшие круглые фрикадельки, выкладывают их на противень, смазанный маслом.

Готовят изделия в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут.

Температура внутри фрикаделек должна составлять 73 градуса. Ее проверяют с помощью кухонного термометра.
Для соуса в чаше кухонного комбайна нужно соединить кусочки огурцов с тертым чесноком и укропом.

Растереть компоненты до однородности.

Массу соединяют с йогуртом. Добавляют лимонный сок и соль по вкусу. Перемешивают ингредиенты до однородности.
После приготовления помещают соус в холодильник. Перед подачей выкладывают его на тарелки с фрикадельками. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать макароны, крупы, картофель или салат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание