Как сделать самостоятельно батончики "Твикс": здоровый способ без белой муки

0
0

Батончики Twix любят за хрустящую текстуру и фантастическое сочетание сладкого и соленого. Карамель и бисквитная основа, покрытая слоем растопленного шоколада, — это идеальное сочетание для десерта.

Одной из особенностей известных батончиков является то, что в них очень мало ингредиентов. Поскольку тема здорового питания сегодня становится все более актуальной, можно легко заменить основные компоненты более полезными аналогами и сделать их без муки.

Из чего состоят батончики "Твикс"

Как и в классическом рецепте, домашние батончики обычно состоят из трех основных ингредиентов.

К ним относятся:

  • Тесто. В оригинальном варианте в качестве основы для десерта используется хрустящее печенье. Для домашних батончиков тесто готовят из кокосовой муки и кокосового масла.
  • Карамель. Это ключевой ингредиент батончиков "Твикс". Домашняя карамель готовится из арахисового масла, ванили и взбитых сливок.
  • Покрытие. Классический "Твикс" покрывают либо карамелью, либо растопленным молочным шоколадом. В данном рецепте используется арахисовое масло и немного тертого кокоса для экзотического вкуса.

Ингредиенты

Что потребуется для бисквитного теста:

  • 100 г кокосовой муки;
  • 80 г растопленного кокосового масла;
  • 30 г натурального меда.

Что нужно для мягкой карамели:

  • 100 г натурального меда;
  • 50 мл взбитых сливок;
  • 60 г арахисового масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • тертый кокос;
  • щепотка соли;
  • растопленный шоколад (необязательно).

Приготовление основы для батончиков из теста

1. В миску положить 30 г меда, добавить кокосовую муку и перемешать.

2. Вылить растопленное кокосовое масло и еще раз тщательно смешать.

3. На противень постелить лист пергамента.

4. Выложить на него приготовленное тесто и равномерно распределить лопаткой. Нарезать тесто полосками.

5. Заранее включить духовку, поместить в нее противень с полосками теста, выпекать приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление карамели

1. В кастрюлю налить мед, добавить арахисовое масло, затем взбитые сливки.

2. Вылить чайную ложку экстракта ванили. Слегка взбить полученную смесь.

3. Добавить в карамель щепотку соли, хорошо перемешать, нагреть до загустения, остудить.

5. Приготовленную карамель вылить на полоски испеченного теста.

6. Равномерно распределить ее по поверхности.

7. Убрать в холодильник для охлаждения на полчаса.

8. Через 30 минут достать из холодильника и разрезать батончики острым ножом.

9. Сверху полить арахисовым маслом или растопленным шоколадом.

10. По желанию можно посыпать батончики "Твикс" тертым кокосом.

Как хранить

Самодельные батончики "Твикс" хранят в холодильнике в герметичном контейнере около пяти суток.

Полезные советы

При приготовлении карамели нужно быть осторожным с нагревом. Если температура слишком высокая, есть риск, что карамель прилипнет ко дну кастрюли. Также необходимо постоянно помешивать ее, пока она не загустеет.

Прежде чем выливать на основу карамель, надо дать тесту как следует остыть. После добавления карамели батончики должны застыть в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание