Запекаем и заправляем. Готовим летний салат с сыром и свёклой
Легкий, но в то же время достаточно сытный салат из запеченной свеклы идеально подойдет для летнего ужина. Рецепт блюда весьма прост, при этом сладковатый и пикантный вкус наверняка порадует гурманов.
Ингредиенты
Что потребуется:
- 400-450 г свеклы;
- 2 ст. ложки масла оливкового;
- 2 ч. ложки уксуса бальзамического;
- соль;
- 1 ч. ложка жидкого меда;
- черный свежемолотый перец;
- 2,5 чашки рукколы;
- 2 шарика бурраты;
- 1 ложка зеленого лука;
- 10 маринованных грецких орехов;
- немного оливкового масла для подачи.
Приготовление
1. Прогреть духовку заранее, установив температуру 190 градусов.
2. Противень застелить пергаментом, выложить на него нарезанную кубиками свеклу.
3. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить соль и черный перец.
4. Равномерно распределить свеклу по противню и отправить в духовку запекаться на 40 минут. Примерно через 20 минут после начала готовки перемешать. В итоге свекла должна сделаться мягкой.
5. Готовую свеклу переложить в миску и остудить.
6. Добавить к свекле ложку меда. Попробовать, при необходимости посолить и поперчить.
7. Для подачи на большое блюдо положить рукколу. Разорвать руками шарики бурраты и разложить на блюде. Добавить свеклу, маринованные грецкие орехи, сбрызнуть оливковым маслом и украсить тонко нарезанным зеленым луком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание