Запекаем и заправляем. Готовим летний салат с сыром и свёклой

0
0

Легкий, но в то же время достаточно сытный салат из запеченной свеклы идеально подойдет для летнего ужина. Рецепт блюда весьма прост, при этом сладковатый и пикантный вкус наверняка порадует гурманов.

Ингредиенты

Что потребуется:

  • 400-450 г свеклы;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 2 ч. ложки уксуса бальзамического;
  • соль;
  • 1 ч. ложка жидкого меда;
  • черный свежемолотый перец;
  • 2,5 чашки рукколы;
  • 2 шарика бурраты;
  • 1 ложка зеленого лука;
  • 10 маринованных грецких орехов;
  • немного оливкового масла для подачи.

Приготовление

1. Прогреть духовку заранее, установив температуру 190 градусов.

2. Противень застелить пергаментом, выложить на него нарезанную кубиками свеклу.

3. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить соль и черный перец.

4. Равномерно распределить свеклу по противню и отправить в духовку запекаться на 40 минут. Примерно через 20 минут после начала готовки перемешать. В итоге свекла должна сделаться мягкой.

5. Готовую свеклу переложить в миску и остудить.

6. Добавить к свекле ложку меда. Попробовать, при необходимости посолить и поперчить.

7. Для подачи на большое блюдо положить рукколу. Разорвать руками шарики бурраты и разложить на блюде. Добавить свеклу, маринованные грецкие орехи, сбрызнуть оливковым маслом и украсить тонко нарезанным зеленым луком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание