Пирог получается вкусным. Простой десерт с сезонной клубникой
Наступило время свежих ягод с грядки, а значит, пора печь пироги. Очень легко и быстро можно сделать десерт с клубникой из жидкого теста. Рецепт настолько прост, что справится даже новичок. Выпечка получается влажной, нежной, сочной. Его очень удобно есть ложкой вместе с мороженым.
Ингредиенты
Что потребуется:
- полстакана растопленного и охлажденного сливочного масла;
- один стакан клубники;
- две трети стакана сахара (лучше коричневого);
- полстакана молока комнатной температуры;
- один стакан муки;
- половина чайной ложки соды;
- одна маленькая ложка разрыхлителя;
- ванильное мороженое (для подачи).
Как приготовить
1. Разогреть духовку, установив температуру нагрева 180 градусов.
2. Форму диаметром около 20 см смазать маслом.
3. Клубнику вымыть, обсушить, очистить и разрезать на половинки. Положить ее в миску, добавить треть стакана сахара, перемешать и размять вилкой. Отставить в сторону.
4. Положить в отдельную миску оставшийся сахар, вылить растопленное сливочное масло и молоко.
5. Высыпать муку, соду и разрыхлитель, тщательно перемешать.
6. Тесто вылить в приготовленную форму, сверху выложить клубнику и сок, который из нее выделится.
7. Отправить форму в духовку, выпекать пирог в течение 20-25 минут.
8. Готовый пирог вынуть из духовки дать немного остыть.
Подавать десерт к чаю с шариком ванильного мороженого.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание