Пирог получается вкусным. Простой десерт с сезонной клубникой

0
0

Наступило время свежих ягод с грядки, а значит, пора печь пироги. Очень легко и быстро можно сделать десерт с клубникой из жидкого теста. Рецепт настолько прост, что справится даже новичок. Выпечка получается влажной, нежной, сочной. Его очень удобно есть ложкой вместе с мороженым.

Ингредиенты

Что потребуется:

  • полстакана растопленного и охлажденного сливочного масла;
  • один стакан клубники;
  • две трети стакана сахара (лучше коричневого);
  • полстакана молока комнатной температуры;
  • один стакан муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • одна маленькая ложка разрыхлителя;
  • ванильное мороженое (для подачи).

Как приготовить

1. Разогреть духовку, установив температуру нагрева 180 градусов.

2. Форму диаметром около 20 см смазать маслом.

3. Клубнику вымыть, обсушить, очистить и разрезать на половинки. Положить ее в миску, добавить треть стакана сахара, перемешать и размять вилкой. Отставить в сторону.

4. Положить в отдельную миску оставшийся сахар, вылить растопленное сливочное масло и молоко.

5. Высыпать муку, соду и разрыхлитель, тщательно перемешать.

6. Тесто вылить в приготовленную форму, сверху выложить клубнику и сок, который из нее выделится.

7. Отправить форму в духовку, выпекать пирог в течение 20-25 минут.

8. Готовый пирог вынуть из духовки дать немного остыть.

Подавать десерт к чаю с шариком ванильного мороженого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание