Арбуз и немного томата. Готовим холодный летний суп

0
0

Арбузный гаспачо — это холодный летний суп, очень похожий на томатный. Но в этом случае арбуз заменяет большую часть помидоров. В описанном ниже варианте используется всего один томат. Так что у гаспачо будет вкус сочного и немного сладкого арбуза. Суп идеально подходит для легкого перекуса в жаркий день.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 1 красный лук (полстакана крупно нарезанного и столько же мелко нарезанного).
  • 1-2 красных болгарских перца (стакан крупно нарезанных и три четверти - мелко).
  • 1-2 очищенных от семян огурца (стакан крупно нарезанных и стакан - мелко).
  • 1 перец халапеньо (1 ст. л. крупно нарезанного и 1 - мелко).
  • 2 стакана нарезанных свежих помидоров.
  • 6-7 чашек нарезанного арбуза без косточек (или арбуза с предварительно удаленными косточками).
  • 1 ст. л. соли.
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы.
  • От 1/4 до 1/2 стакана красного винного уксуса (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости арбуза и помидоров).
  • 1 ст. л. оливкового масла (холодный отжим).

Процесс приготовления

Поместите крупно нарезанный лук, болгарский перец, огурец, халапеньо и кинзу в мощный блендер. Добавьте помидоры и взбейте до пюреобразного состояния. Затем положите арбуз и снова взбейте до получения однородной массы. Перелейте в большую миску. Сбалансируйте сладость уксусом, добавьте соль и оливковое масло.

Попробуйте гаспачо и добавьте красный винный уксус, чтобы сбалансировать сладость арбуза и помидоров. В зависимости от того, насколько сладкий арбуз и насколько кислые помидоры, может понадобиться добавить меньше или больше красного винного уксуса. Начните с 1/4 стакана уксуса и продолжайте добавлять по столовой ложке, пока не достигнете желаемого эффекта.

Взбейте соль и оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные овощи, затем охладите. Добавьте мелко нарезанный лук, болгарский перец, огурец и халапеньо. Охлаждайте блюдо как минимум час (еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь). Если нужно, добавьте больше соли по вкусу.

Гарнир

  • Сметана (исключить для веганского или палеоварианта).
  • Авокадо (нарезанное кубиками).
  • Кинза.

При подаче украсить сметаной, нарезанным кубиками авокадо и нарезанной свежей кинзой. Также в качестве дополнения не помешает хорошо поджаренный деревенский хлеб.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание