Арбуз и немного томата. Готовим холодный летний суп
Арбузный гаспачо — это холодный летний суп, очень похожий на томатный. Но в этом случае арбуз заменяет большую часть помидоров. В описанном ниже варианте используется всего один томат. Так что у гаспачо будет вкус сочного и немного сладкого арбуза. Суп идеально подходит для легкого перекуса в жаркий день.
Ингредиенты (на 6 порций)
- 1 красный лук (полстакана крупно нарезанного и столько же мелко нарезанного).
- 1-2 красных болгарских перца (стакан крупно нарезанных и три четверти - мелко).
- 1-2 очищенных от семян огурца (стакан крупно нарезанных и стакан - мелко).
- 1 перец халапеньо (1 ст. л. крупно нарезанного и 1 - мелко).
- 2 стакана нарезанных свежих помидоров.
- 6-7 чашек нарезанного арбуза без косточек (или арбуза с предварительно удаленными косточками).
- 1 ст. л. соли.
- 1/4 стакана нарезанной кинзы.
- От 1/4 до 1/2 стакана красного винного уксуса (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости арбуза и помидоров).
- 1 ст. л. оливкового масла (холодный отжим).
Процесс приготовления
Поместите крупно нарезанный лук, болгарский перец, огурец, халапеньо и кинзу в мощный блендер. Добавьте помидоры и взбейте до пюреобразного состояния. Затем положите арбуз и снова взбейте до получения однородной массы. Перелейте в большую миску. Сбалансируйте сладость уксусом, добавьте соль и оливковое масло.
Попробуйте гаспачо и добавьте красный винный уксус, чтобы сбалансировать сладость арбуза и помидоров. В зависимости от того, насколько сладкий арбуз и насколько кислые помидоры, может понадобиться добавить меньше или больше красного винного уксуса. Начните с 1/4 стакана уксуса и продолжайте добавлять по столовой ложке, пока не достигнете желаемого эффекта.
Взбейте соль и оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные овощи, затем охладите. Добавьте мелко нарезанный лук, болгарский перец, огурец и халапеньо. Охлаждайте блюдо как минимум час (еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь). Если нужно, добавьте больше соли по вкусу.
Гарнир
- Сметана (исключить для веганского или палеоварианта).
- Авокадо (нарезанное кубиками).
- Кинза.
При подаче украсить сметаной, нарезанным кубиками авокадо и нарезанной свежей кинзой. Также в качестве дополнения не помешает хорошо поджаренный деревенский хлеб.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание