Варим не ягоды, а сироп. Как приготовить вкусное клубничное варенье

0
0

Чтобы приготовить вкусное клубничное варенье, не нужно полдня стоять у плиты. Большинство из нас любят лакомство с целыми ягодами. Чтобы они не разварились и не превратились в кашу, нужно знать кое-какие хитрости.

Первое, что нужно сделать, это перебрать клубнику, оставив для варенья только свежие крепкие неповрежденные ягоды. Плодоножки аккуратно отделить, клубнику хорошо промыть и обсушить.

Варка пятиминутки

Многие предпочитают готовить пятиминутку. Ягоды в таком десерте остаются целыми и крепкими. Варенье выглядит очень привлекательно и имеет отменный вкус.

Для пятиминутки клубники и сахара нужно брать в соотношении 1 к 1.

Ягоды положить в кастрюлю слоями, пересыпая их сахаром. Сверху должен быть слой сахара. Оставить на десять часов.

Кастрюлю поставить на плиту. Дождаться появления пены, выключить огонь. Подождать 12 часов, затем повторить процесс.

Повторить варку три раза. Затем разложить варенье в банки и закатать.

Варка сиропа без ягод

В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду, лимонную кислоту или немного лимонного сока. Кислота не даст варенью потемнеть и помутнеть.

Варить до закипания и полного растворения сахарных песчинок.

Получившимся сиропом залить ягоды, затем дать остыть. После остывания сироп слить в кастрюлю, кипятить его в течение четверти часа, затем опять залить им ягоды.

Повторить процесс четыре раза. Масса с каждым разом будет становиться все гуще и гуще.

После этого разложить варенье с целыми ягодами в простерилизованные банки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание