Лучшего гарнира для лета не найти. Готовим кабачки с курицей

0
0

Паста из кабачков с куриной грудкой и соусом песто из базилика - быстрая легкая еда, которая идеально подходит для создания летнего настроения. Кабачковая паста действительно великолепна - она помогает обмануть разум, заставляя думать, что мы едим углеводные макароны, хотя в действительности это полезные низкокалорийные овощи.

Чтобы сделать лапшу из кабачков, понадобится спирализатор для нарезки овощей. Сначала нужно приготовить курицу. Затем, пока она отдыхает, сделать пасту из кабачков.

Ингредиенты

Что нужно из продуктов:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 200-250 г филе куриной грудки;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 ч. л. паприки;
  • 2 средних кабачка (около 600 г);
  • 2 нарезанных зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана соуса песто из базилика;
  • горсть черри, разрезанных пополам;
  • несколько тонко нарезанных листьев свежего базилика для подачи.

Приготовление курицы

1. Посыпать обе стороны куриной грудки паприкой и небольшим количеством соли. Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сильном огне в большой сковороде. Положить на нее курицу и обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится.

2. Уменьшите огонь до самого слабого и накрыть крышкой. Продолжать готовить еще 3-5 минут (в зависимости от толщины грудки) до полной готовности.

3. Снять курицу со сковороды и дать отдохнуть, пока будет готовиться паста из цукини.

Приготовление пасты

1. С помощью спирализатора сделать из кабачков лапшу.

2. В сковороду, где готовилась курица, вылить 1 ст. ложку оливкового масла и разогреть на сильном огне.

3. Добавьте в сковороду лапшу из цукини и нарезанный чеснок. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лапша не начнет размягчаться. Добавить 1/4 ч. ложки соли.

Когда паста будет готова и выделит влагу, переложить ее в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

Подача блюда

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2. Смешать пасту из кабачка с соусом песто в сервировочной миске.

3. Подать лапшу на тарелках с кусочками курицы, помидорами черри и нарезанными листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание