В стиле суши или запеченные: делаем летние рулетики с кабачком и красной рыбой

0
0

В летний зной никому не хочется стоять часами у плиты. В этом случае выручат простые рецепты. Например, рулетики из кабачков и лосося в стиле суши - очень вкусная и легкая еда для жарких дней. К тому же они очень быстро и просто готовятся.

Сейчас сезон кабачков, поэтому самое время для таких рецептов. Особенно вкусно получается, если используемый для блюда лосось будет копченый или приготовленный на гриле.

Вот несколько идей приготовления этого оригинального блюда.

"Суши" с лососем

Ингредиенты:

  • 2 больших или 3-4 средних кабачка;
  • 170 г филе лосося (можно взять копченый или приготовленный на гриле);
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 6 ч. л. мягкого сливочного сыра;
  • 6 побегов зеленой спаржи (ее нужно нарезать кусочками по 4 см);
  • 6 побегов белой спаржи (нарезать аналогично);
  • 1 морковь среднего размера, (ее нужно очистить и нарезать);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • васаби (по желанию);
  • маринованный имбирь (по желанию).

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить кабачки и дать им обсохнуть на бумажных полотенцах. Затем нарезать тонкими полосками (например, с помощью картофелечистки, чтобы они получились как можно тоньше).
  2. Филе лосося нарезать небольшими кусочками и заправить лимонным соком.
  3. Положите полоски кабачка на сковороду-гриль и обжаривать около 1 минуты. Снять их со сковороды и выложить на стол. Обязательно остудить.
  4. Положить спаржу и морковь в миску, добавить майонез и хорошо перемешать.
  5. Смазать полоски цукини сливочным сыром, сверху положить лосося и смесь из спаржи и моркови, поперчить и посолить. Свернуть рулетики и закрепить зубочистками.
  6. Подавать охлажденным с васаби и имбирем.

С этими рецептом можно экспериментировать: заменить сливочный сыр сыром с орехами кешью, добавить огурец или авокадо, сбрызнуть соевым соусом с лимонным вкусом, положить укроп.

Жареные рулетики из лосося и кабачков с яблоками

Полоски кабачка для рулетиков предварительно можно обжарить на обычной сковороде или на гриле.

Ингредиенты на шесть порций:

  • 400 г копченого лосося;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 2 больших яблока с плотной мякотью;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. натурального меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • оливковое масло.

Подготовка:

  1. Нарезать копченого лосося небольшими кусочками.
  2. Вымыть, очистить и мелко нарезать лук.
  3. Вымыть яблоки и нарезать кубиками. Полить соком лимона.
  4. Положить лосося с луком и яблоками в большую миску, приправить горчицей и медом, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Кабачки вымыть и очистить, нарезать вдоль тонкими полосками толщиной 5 мм.
  6. На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть, затем слегка обжарить полоски с каждой стороны.
  7. Достать кабачки из сковороды, застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки и разложить на ней кабачки.
  8. Равномерно распределите смесь лосося, зеленого лука и яблок по поверхности кабачков, затем свернуть их рулетиками и перевязать зеленым луком.

Запеченные рулетики

Если хочется рулетиков с соусом, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт.

Потребуются следующие ингредиенты (на две порции):

  • 150 г лосося, приготовленного на гриле;
  • 1-2 кабачка;
  • 500 мл томатной пасты;
  • 1 лимон;
  • 250 г рикотты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • тертый пармезан;
  • кедровые орешки;
  • свеженарезанные петрушка и базилик;
  • соль и перец;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Очистить и измельчить зубчик чеснока.
  3. Положить рикотту в миску, смешать с половиной измельченной зелени, посолить, приправить перцем, заправить майонезом и лимонным соком. В конце добавить кедровые орешки.
  4. В другую миску выложить томатную пасту, добавить остальную зелень и измельченный зубчик чеснока. Посолить и приправить молотым перцем.
  5. Кабачки нарезать тонкими полосками, выложить на рабочую поверхность, смазать смесью из рикотты, сверху положить лосося. Рулетики свернуть и выложить на противень. Посыпать сверху сыром пармезан, полить томатным соусом, поставить в разогретую духовку. Выпекать рулетики в течение получаса.

Советы

Рулетики из кабачков с лососем готовятся очень быстро и просто. Если не хочется жарить на гриле или запекать, то можно выбрать вариант суши и обернуть полоски сырых кусочков кабачка копченым лососем с овощами. Также можно сначала обжарить лосося или приготовить его на гриле или на пару, чтобы он стал мягче, запечь или обжарить полоски цукини. В любом случае летнее блюдо получится вкусным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание