Картофель и соус из петрушки. Простейшее блюдо для дачных посиделок

0
0

Из картофеля можно приготовить множество простых и при этом очень вкусных блюд. Летом актуальны легкие картофельные салаты. А еще к картошке можно приготовить различные соусы. Предлагаем рецепт картофеля с соусом песто. Это отличный вариант сытного и недорогого обеда.

Что понадобится

Для приготовления картофельного салата с соусом песто нужны такие продукты:

  • картофель - 700 граммов;
  • соль - одна столовая ложка.

Для соуса:

  • петрушка - небольшой пучок;
  • чеснок - один зубчик;
  • тертый твердый сыр - четверть стакана;
  • лимонный сок - одна столовая ложка;
  • соль - на кончике чайной ложки;
  • оливковое масло - две столовые ложки;
  • майонез - две столовые ложки.

Также вам понадобится кастрюля, кухонный комбайн и глубокая миска.

Как приготовить

Картофель тщательно вымойте, отправьте в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль, накройте крышкой.

Поставьте на плиту на средний огонь. После того как вода закипит, варите картошку, пока ее не получится легко проткнуть вилкой. Слейте воду, картофель остудите.

Пока готовится гарнир, сделайте соус. В чашу кухонного комбайна отправьте вымытую петрушку, почищенный зубчик чеснока, добавьте соль, свежевыжатый лимонный сок, натертый на крупной терке сыр и оливковое масло. Начинайте перемешивать все ингредиенты.

У вас должна получиться густая однородная паста.

Готовый соус сначала попробуйте. Возможно, вы решите добавить немного соли или лимонного сока, так как нужно учитывать, что еще нужно будет добавлять майонез, а он сделает вкус соуса более мягким.

Далее песто перемешайте с майонезом, чтобы соус приобрел сливочную текстуру.

Когда картофель остынет, разрежьте каждый на две половинки. Крупный можно разрезать на четыре части.

Выложите картошку в глубокую миску.

Добавьте заправку и все хорошенько перемешайте.

Каждый кусочек должен быть полностью покрыт соусом.

Готовое блюдо подавайте сразу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание