Фруктовый лед без сахара (рецепт)
Что может быть лучше освежающего фруктового мороженого в летний жаркий день? Такое лакомство любят не только дети, но и взрослые. Оно идеально подходит для вечеринки у бассейна или в качестве прохлаждающего десерта в конце дня.
Фруктовое мороженое можно сделать в домашних условиях. Чтобы лакомство получилось полезным и здоровым, его готовят без сахара. В роли подсластителя - сладкие тропические фрукты. Центральное место здесь занимает арбуз. Сладость арбуза можно уравновесить соком ананаса и лайма. Для поддержания баланса воды в мороженое добаляют щепотку морской соли, для изысканного вкуса - листики свежей мяты.
Как приготовить фруктовый лед
Ингредиенты:
- 2 стакана свежего арбуза, нарезанного кусочками;
- 1,5 стакана нарезанного свежего ананаса;
- 3/4 стакана кокосовой воды;
- 6-8 листиков свежей мяты;
- 2 ст. ложки сока лайма;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
1. Все ингредиенты сложить в блендер и смешать на высокой скорости до образования однородной пенистой массы. Попробовать и отрегулировать вкус: для большей сладости добавить арбуз или кокосовую воду, для получения более яркого вкса - сок лайма.
2. Перелить в смесь в форму для эскимо, добавить палочки для эскимо и отправить в морозильник на 4-6 часов.
3. Достать из морозильника и вынуть из формы. Для облегчения задачи оставить форму на несколько минут при комнатной температуре или погрузить в теплую воду.
4. Хранить фруктовое мороженое в морозильнике до 1 месяца.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание