Хрустящие помидоры с чесноком и сыром - летняя закуска, которая не надоедает

0
0

Лето - сезон появления свежих помидоров. Хозяйки готовят из них разные блюда. Хрустящие томаты, запеченные с чесноком и сыром, - необычная закуска, которая никогда не надоест.А если подать пикантные, сочные и ароматные помидоры на праздничный стол, блюдо обязательно впечатлит гостей.

Состав и рецепт

Для приготовления закуски используется:

  1. Шесть помидоров средней величины.
  2. Перышко лука-шалота (по желанию).
  3. Чеснок в количестве 2 долек.
  4. Тимьян в свежем виде (6 веточек).
  5. Половина стакана хлебных крошек.
  6. Тертый сыр пармезан в таком же количестве.
  7. Большая горсть свежей петрушки в измельченном виде.
  8. Соль поваренная - по вкусу.
  9. Четверть стакана оливкового масла.
  10. Черный молотый перец.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Помидоры ополаскивают, удаляют верхушки. Делят томаты на половинки. При помощи столовой ложки удаляют семечки. Помещают половинки помидоров на металлический лист, покрытый пергаментом. Посыпают томаты солью. Очищают и измельчают лук-шалот. Соединяют его в большой миске с тертым чесноком. Листья тимьяна отделяют от стебелька. Мелко нарезают. Соединяют с чесноком и луком. Добавляют измельченную петрушку. Хорошо перемешивают массу. Соединяют ее с хлебными крошками. Добавляют три четверти стакана сыра. Посыпают массу перцем и солью.

Сбрызгивают оливковым маслом. Перемешивают компоненты до однородного состояния. При помощи ложки фаршируют помидоры полученной массой. Посыпают половинки томатов оставшимся сыром. Ставят металлический лист с помидорами в разогретый жарочный шкаф. Готовят блюдо при температуре 180 градусов двадцать пять минут.

Затем достают помидоры из духовки. Оставляют на пять-десять минут.

После этого блюдо можно подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание