Заправка для супа, с которой легко готовить зимой. Заготавливаем впрок
Летние месяцы - сезон свежих фруктов,овощей и зелени. В этот период хозяйки стараются сделать побольше заготовок, чтобы зимой радовать домочадцев вкусными, полезными и питательными блюдами. Рецепт, о котором говорится в статье, позволяет экономить время и деньги. Если под рукой есть баночка такой заготовки, суп можно сварить просто и быстро.
Какие продукты входят в состав овощной заправки
Для этой заготовки хозяйке потребуются следующие ингредиенты:
- Килограмм очищенной моркови.
- Такое же количество болгарского перца. Овощи заранее промывают, удаляют плодоножки, семена.
- Лук репчатый в количестве 1000 г. Овощи очищают от кожицы.
- Помидоры - не менее 1 кг.
- Свежая зелень укропа и петрушки в таком же количестве.
- Килограмм поваренной соли.
Как сделать заготовку для супа из овощей
Очищенную морковку измельчают при помощи свекольной терки. Болгарский перец делят на кусочки квадратной формы. Зелень укропа и петрушки измельчают. Стебли укропа растирают при помощи блендера. Лук делят на квадратные кусочки. Помидоры растирают в блендере. Добавляют соль. Перемешивают компоненты до однородного состояния. Все ингредиенты, входящие в состав заправки, соединяют в глубокой посудине. Тщательно перемешивают. Раскладывают заправку по стеклянным банкам, которые надо заранее простерилизовать.
Закрывают емкости крышками.
Заправку для супа следует хранить в холодильной камере. Это удобный и простой рецепт, который любой хозяйке стоит попробовать в летние месяцы.
Все витамины и полезные качества продуктов сохраняются. В отличие от магазинных консервов, заправка, приготовленная в домашних условиях, не содержит красителей, ароматизаторов, а также других искусственных добавок. В ее составе присутствуют только натуральные ингредиенты. Благодаря такому рецепту в зимние месяцы хозяйка сможет радовать семью вкусными, аппетитными и ароматными супами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание