Пусть постоит один день: вьетнамский повар рассказал, как улучшить вкус жареного риса
Жареный рис - блюдо, которое пользуется большой популярностью у жителей Вьетнама. Крупа в сочетании с овощами, специями, мясом, морепродуктами и зеленью - питательный и вкусный завтрак, обед или ужин. Вьетнамский повар рассказал о том, как усовершенствовать вкус блюда.
Советы кулинара
Прежде всего, повар рекомендует не есть жареный рис сразу после приготовления, а оставить его на один день. Тогда зерна не будут склеиваться, крупа приобретет рассыпчатую текстуру.
При желании блюдо можно подогреть.
Чтобы сэкономить посуду и время, следует пожарить другие продукты (яйца, овощи) в одной емкости с крупой.
Для приготовления блюда лучше выбирать длиннозерную крупу или рис жасмин.
Зерна следует обжаривать на кунжутном масле. Оно помогает сделать блюдо более ароматным.
Соевый соус - отличное дополнение к жареному рису. Они придают крупе и другим ингредиентам приятный аромат.
Удобный рецепт для хозяек
Можно заранее приготовить большую порцию риса. И разогревать блюдо по необходимости, дополняя его другими компонентами.
Рис можно подогреть на плите или в микроволновке.
Если порция крупы слишком большая, и блюдо не удалось съесть за один день, его следует заморозить. Поместить продукт в герметичный контейнер. Закрыть посудину крышкой. И положить блюдо в морозильную камеру. Разогревать рис порционно, лучше в микроволновке. Если держать продукт в холодильнике, он сохраняет свежесть на протяжении пяти-семи дней.
Вариант приготовления блюда
Этот рецепт жареного риса довольно быстрый и простой. Крупа в сочетании с овощами, яичницей и колбасой - питательный, аппетитный и вкусный завтрак, обед или ужин для большой семьи.
Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
Для приготовления жареного риса понадобится:
- Шесть яиц.
- Стакан отварного риса в холодном виде.
- Около 200 г стручковой фасоли. Ее промывают, удаляют плодоножки. Нарезают стручки небольшими кусочками.
- Примерно 100 г вареной колбасы. Ее делят на квадратные ломтики.
- Половина морковки. Ее очищают, моют, нарезают квадратиками.
- Маленькая ложка рыбного отвара.
- Такое же количество кунжутного масла.
- Три дольки чеснока в измельченном виде.
- Половина маленькой ложки черного перца.
- Соевый соус в количестве 3 ст. л.
Яйца разбивают в миску. Добавляют рыбный отвар, черный перец. Растирают продукты до однородности.
Кунжутное масло разогревают на сковороде. Добавляют чеснок. Обжаривают продукт до тех пор, пока он не начнет издавать интенсивный запах. Соединяют чеснок с морковью. Добавляют кусочки колбасы, стручковую фасоль. Обжаривают компоненты в течение трех минут. Овощи должны стать мягкими. После этого в посудину кладут рис. Тщательно перемешивают продукты. Зерна риса разминают ложкой, чтобы они не склеивались. Заливают блюдо взбитыми яйцами. Добавляют черный перец, соевый соус. Тщательно перемешивают компоненты. Обжаривают блюдо в течение шести минут. В процессе приготовления постоянно перемешивают компоненты, чтобы они не подгорели. После этого блюдо можно убрать с огня.
Можно приготовить рис заранее. Холодную крупу подогревают на сковородке, на кунжутном масле, до тех пор, пока зерна не станут хрустящими. Соединяют продукт с нарезанными овощами. Обжаривают в течение четырех минут, время от времени помешивая.
Жареный рис - быстрое, экономичное, питательное блюдо.
Простые советы помогут сделать его аппетитным и вкусным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание