Любители кабачков точно оценят: готовим кармашки с фаршем

0
0

Из овощей можно приготовить множество вкусных несложных блюд. Одними из самых популярных овощных культур летом однозначно являются кабачки. Предлагаем оригинальный рецепт кармашков из цукини с фаршем. Блюдо получается необычным и эффектным.

Основные компоненты

Для приготовления кармашков из кабачков с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • два-три кабачка;
  • 500 граммов любого фарша;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • одна чайная ложка соли;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло для обжаривания;
  • немного тертого сыра (по желанию).

Для панировки:

  • три яйца;
  • одна чайная ложка сладкой паприки;
  • одна чайная ложка сушеного укропа;
  • щепотка соли;
  • в равных количествах мука и панировочные сухари.

Также вам понадобится одна большая миска для фарша, две небольшие емкости для панировки, сковородка и разделочная доска.

Как приготовить

Петрушку и укроп измельчите, лук порежьте мелкими кубиками. В миску выложите фарш, вбейте яйцо. Затем туда же добавьте измельченную зелень, лук, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.

Кабачки нарежьте на кружочки толщиной примерно полтора сантиметра. Сделайте кармашки, такие же, как на фото ниже.

Каждый подготовленный кармашек плотно набейте фаршем.

В небольшой миске муку перемешайте с панировочными сухарями. В отдельной емкости взбейте яйца со сладкой паприкой, сушеным укропом и солью.

На сковороде разогрейте растительное масло. Теперь берите кармашки из кабачков, обваляйте их сначала в сухой смеси, а затем окуните с двух сторон в яйца со специями. Далее обжаривайте их с каждой стороны до золотистости. Обжаренные кармашки переложите в форму для запекания и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время запекания займет сорок пять минут. Примерно за пятнадцать минут до окончания приготовления можете блюдо посыпать тертым сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание