Любители кабачков точно оценят: готовим кармашки с фаршем
Из овощей можно приготовить множество вкусных несложных блюд. Одними из самых популярных овощных культур летом однозначно являются кабачки. Предлагаем оригинальный рецепт кармашков из цукини с фаршем. Блюдо получается необычным и эффектным.
Основные компоненты
Для приготовления кармашков из кабачков с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- два-три кабачка;
- 500 граммов любого фарша;
- одна луковица;
- одно яйцо;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- одна чайная ложка соли;
- немного черного молотого перца;
- растительное масло для обжаривания;
- немного тертого сыра (по желанию).
Для панировки:
- три яйца;
- одна чайная ложка сладкой паприки;
- одна чайная ложка сушеного укропа;
- щепотка соли;
- в равных количествах мука и панировочные сухари.
Также вам понадобится одна большая миска для фарша, две небольшие емкости для панировки, сковородка и разделочная доска.
Как приготовить
Петрушку и укроп измельчите, лук порежьте мелкими кубиками. В миску выложите фарш, вбейте яйцо. Затем туда же добавьте измельченную зелень, лук, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
Кабачки нарежьте на кружочки толщиной примерно полтора сантиметра. Сделайте кармашки, такие же, как на фото ниже.
Каждый подготовленный кармашек плотно набейте фаршем.
В небольшой миске муку перемешайте с панировочными сухарями. В отдельной емкости взбейте яйца со сладкой паприкой, сушеным укропом и солью.
На сковороде разогрейте растительное масло. Теперь берите кармашки из кабачков, обваляйте их сначала в сухой смеси, а затем окуните с двух сторон в яйца со специями. Далее обжаривайте их с каждой стороны до золотистости. Обжаренные кармашки переложите в форму для запекания и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время запекания займет сорок пять минут. Примерно за пятнадцать минут до окончания приготовления можете блюдо посыпать тертым сыром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание