Получается не хуже икры: готовим простую кабачковую намазку на хлеб

0
0

Из кабачков можно готовить самые различные блюда, которые очень простые в приготовлении, но при этом невероятно вкусные.

Отличным вариантом станет кабачковая намазка на хлеб. По вкусу она немного напоминает кабачковую икру, но при этом намазка гораздо вкуснее. Вот рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления намазки нужно взять:

  • 700 г кабачков (1-2 шт.);
  • 140 г плавленного сыра (2 шт.);
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для обжаривания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный свежесмолотый перец.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Для этого блюда подойдут совершенно любые кабачки, как молодые, так и перезревшие. Порезать овощи небольшими кубиками, предварительно убрав семена.

Отправить кабачки томиться на среднем огне под крышкой в течение примерно 20 минут.

Посолить, поперчить и добавить к кабачками выдавленный через чеснокодавку чеснок. Хорошо все перемешать и дать еще немного просто постоять с прикрытой крышкой.

При помощи блендера перебить кабачки и плавленный сыр до однородной массы. Если есть желание, то можно добавить в намазку зелень и многие другие овощи, например, такие как морковь.

Плавленный сырок можно заменить просто на твердый сыр.

Хранить намазку можно в холодильнике в течение недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание