Что можно приготовить из огурцов, кроме банального салата: необычные блюда

0
0

Кабачки, помидоры, виноград и различные ягоды - если у вас есть сад, вы обязательно найдете в нем что-то полезное для себя. Конечно, не стоит забывать об освежающих, сочных огурцах: но что делать, если у вас их слишком много?

Вы можете приготовить самые разные блюда, в которых огурец является основным ингредиентом! Ниже приводятся несколько интересных рецептов блюд из огурцов: мы гарантируем, что вам обязательно понравится, по крайней мере один из них.

Тушеные огурцы с беконом и сметаной (фото в начале статьи)

Если вы ищете рецепты огурцов для основного блюда, тушеные огурцы - просто идеальный вариант. Просто подайте их с отварным картофелем, и вы получите вкусное блюдо, которое наверняка захотите приготовить еще раз. На 4 порции вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г огурцов, очищенных от семян и нарезанных толстыми ломтиками или кусочками;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 50 г бекона, нарезанного кубиками;
  • 2 помидора, нарезанных кубиками;
  • 1 столовая ложка белого винного (или яблочного) уксуса;
  • 4 веточки укропа, мелко нарезанные;
  • соль и перец (по желанию).

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кубики бекона. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне некоторое время, постоянно перемешивая. Затем добавьте огурцы и приправьте содержимое сковороды солью и перцем.

Пусть все тушится около 10 минут, пока огурцы не станут мягкими. Наконец, добавьте мелко нарезанные помидоры, укроп, сметану и уксус, при необходимости приправив солью и перцем. В качестве гарнира используйте отварной картофель.

Гаспачо из огурцов

Летом многие из нас привыкли есть окрошку, однако существует еще одно вкусное блюдо, которое подается холодным. Гаспачо - это традиционный символ андалусской кухни, легкий холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей с хлебом.

Мы хотели бы предложить вам рецепт блюда с йогуртом, который идеально подходит для прекрасной закуски, когда вы голодны. Для приготовления еды на 4 порции вам потребуется:

  • 2 больших огурца, очищенных от семян;
  • небольшое количество зеленого лука, крупно нарезанного;
  • 1 авокадо;
  • 70 грамм оливкового масла;
  • 70 г греческого йогурта (5% жирности);
  • сок и цедра лимона;
  • 1 столовая ложка белого винного (или яблочного) уксуса;
  • ½ чайной ложки соли.

Просто поместите все ингредиенты в блендер и пюрируйте со 120 мл холодной воды. Добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию. Наконец, при необходимости посолите и дайте гаспачо постоять в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.

Чатни из огурцов

Чатни идеально подходит в качестве начинки к мясу и овощам на гриле, но они также прекрасно сочетаются с хлебом, если вы просто хотите вкусно перекусить.

Чтобы приготовить вкусный чатни на 6 персон, вам потребуется:

  • 1 огурец;
  • сок лайма;
  • 20 г кориандра, нарезанного;
  • 1 стручковый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки кошерной, или кухонной соли
  • перец.

Натрите огурец, избавившись от сока с помощью дуршлага. Пюрируйте кинзу, стручковый перец, чеснок, соль и перец. Затем отожмите огурцы и смешайте их с пюре в миске. Лучше всего наслаждаться блюдом в тот же день, так как на следующий день чатни станут слишком мягкими.

Маринованный салат

Ни один сборник рецептов маринованных огурцов не будет полным без старого доброго маринованного салата. Он доставит вам освежающий и приятный вкус как в перерывах между приемами пищи, так и с различными блюдами на гриле. Попробуйте этот вариант маринованного салата (ингредиенты на 4 порции):

  • 2 больших огурца, тонко нарезанных;
  • 120 грамм сметаны;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа;
  • ¼ красной луковицы, тонко нарезанной;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • перец и соль.

В миске смешайте сметану с уксусом, укропом, сахаром и чесноком, а также приправьте содержимое перцем и солью. Затем добавьте огурец и лук, перемешайте и поставьте в холодильник до готовности к подаче (для получения полноценного освежающего вкуса).

Фаршированные огурцы по-вегетариански

Даже тем, кто любит мясо, в летнее время года полезно есть простые блюда, чтобы немного "разгрузить" желудок. Учитывая это, вегетарианские фаршированные огурцы будут весьма кстати! На 1 порцию вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 1 чайная ложка семян подсолнечника;
  • 3 помидора (желательно черри);
  • 85 г сливочного сыра;
  • мелко нарезанные листья базилика;
  • перец и соль.

Нагрейте немного масла в сковороду. Одновременно разрежьте промытый огурец вдоль пополам и избавьтесь от семян. Слегка обжарьте семена в масле, пока они не станут слегка коричневыми. Помойте и мелко нарежьте помидор и смешайте со сливочным сыром.

В конце приправьте начинку солью и перцем. Наполните огурец начинкой из сливочного сыра и посыпьте нарезанным базиликом.

Быстрые огурцы

Независимо от того, насколько мы энергичны, не многие из нас хотят приступить к длительному процессу консервирования и делать все необходимые процессы стерилизации.

К счастью, можно сделать быстрые огурцы! Процесс занимает всего несколько минут, и вы можете наслаждаться ими уже на следующий день! А в холодильнике быстрые огурцы можно спокойно хранить вплоть до 2 месяцев. Для приготовления вам понадобятся:

  • 700 г уксуса (желательно белый дистиллированный);
  • 550 г холодной воды;
  • 2½ столовых ложки кошерной соли;
  • 3 столовые ложки семян горчицы;
  • 3 столовые ложки семян кориандра;
  • 3 столовые ложки перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 700 г огурцов, нарезанных кольцами;
  • 2-3 луковицы, очищенные и нарезанные;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • немного измельченного свежего укропа.

Смешайте в кастрюле уксус, воду, соль, семена горчицы, семена кориандра, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Поместите огурцы, лук, чеснок и несколько веточек укропа в банки с широким горлышком (банки должны быть плотно закрыты). Разлейте рассол по банкам, затем закройте их крышками и поставьте в холодильник. Теперь вы сможете вдоволь насладиться быстрыми огурцами!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание