Все витамины и микроэлементы сохранятся: способ заготовки томатной пасты без уваривания и запекания
Сделать натуральную и полезную томатную пасту можно в домашних условиях необычным способом. Благодаря технологии приготовления, в продукте сохраняются все витамины и полезные вещества, потому что ни варить, ни запекать овощи не придется.
Ингредиенты
Для приготовления пасты потребуются следующие продукты:
- 7 кг спелых помидоров;
- 6 штук сладкого перца;
- 2 стол. ложки + 1 ч. ложка соли;
- 3 стол. ложки растительного масла.
Как приготовить
1. Помидоры и сладкий перец нарезать довольно крупными кусочками. Переложить их в достаточно большую посуду (подойдет кастрюля). Укладывать овощи слоями, пересыпая солью (2 стол. ложки соли). Покрыть крышкой, отправить в холодильник на ночь.
2. На следующий день слить с томатов и перца сок. Его можно выпить, так как он очень вкусный и полезный.
3. Оставшуюся массу перебить в блендере, затем протрите через сито, чтобы убрать семена. Если зернышки не мешают, этап с ситом можно пропустить.
4. Полученную однородную массу перелить в противни тонким слоем. Выставить на балкон на солнце.
5. В первый день сделать небольшое отверстие в центре пасты, чтобы там скапливалась жидкость. Убирать ее ложкой два раза в день. Пасту периодически перемешивать. На ночь прикрывать ее марлей или заносить в комнату.
6. На следующий день пасты должно стать в два раза меньше. Переложить всю пасту на одну сторону противня и поставить под небольшим наклоном, чтобы стекала жидкость. Также нужно периодически перемешивать и накрывать на ночь марлей.
7. Если погода жаркая, на третий день паста уже будет готова. Влить в нее 3 стол. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли, перемешать.
8. Разложить в чистые, сухие банки. Сверху залить растительным маслом в небольшом количестве, чтобы паста была полностью покрыта. Покрыть крышкой и хранить в холодильнике. Из 7 кг помидоров получится 1 кг натуральной томатной пасты без варки, с сохранением всех витаминов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание