Готовим стейки из ветчины. Вкусное и простое блюдо
Стейк из ветчины - невероятно простое, но вкусное блюдо. Это чудесный вариант питательного обеда или ужина на скорую руку. В состав блюда входит небольшое количество компонентов. А приготовление стейков займет всего пятнадцать минут.
Какие продукты нужны для приготовления блюда
В состав стейков входят следующие ингредиенты:
- Четверть стакана коричневого сахара.
- Столовая ложка дижонской горчицы.
- Вустерширский соус в количестве 1 ч. л.
- Яблочный уксус - столько же.
- Чесночный порошок (на кончике чайной ложки).
- Два куска ветчины массой 240 грамм.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Гвоздика сушеная - на кончике чайной ложки.
Способ приготовления стейков
В небольшой миске следует соединить коричневый сахар с дижонской горчицей, вустерширским соусом, яблочным уксусом. Добавить чесночный порошок и гвоздику.
Ветчину нарезать так, чтобы получилось четыре плоских кусочка в форме стейков (масса каждого ломтика - примерно 120 грамм).
Сливочное масло разогревают на сковородке, на среднем огне. Когда продукт растает, его равномерно распределяют по поверхности посудины. Помещают на сковородку ломтики ветчины. Готовят их по три-пять минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Смазывают каждый ломтик ветчины соусом.
Переворачивают кусочки и снова покрывают их соусом.
Готовят стейки из ветчины примерно 1-2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретет клейкую текстуру.
Блюдо подают в горячем виде. Стейки из ветчины хорошо сочетаются с гарниром из вареного картофеля, запеченных или тушеных овощей.
К ним также можно подать макароны с сыром, картофельную запеканку. Стейки из ветчины - удобное и бюджетное блюдо для занятых хозяек. Оно выручит в тех ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-нибудь питательное. Можно сделать большую порцию стейков и положить остаток в холодильную камеру. На следующий день подогреть блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание