Домашний фастфуд: готовим фрикадельки в мультиварке, а после подаем в булочке
Фрикадельки, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными, ароматными и невероятно вкусными. Все это благодаря медленному приготовлению этого блюда. Вот несколько советов и рецепт блюда.
Нужно ли использовать мультиварку
Совершенно необязательно использовать мультиварку, чтобы получилось действительно вкусное блюдо. Можно просто томить блюдо на слабом огне, чтобы получить невероятно нежные, сочные и ароматные фрикадельки.
После приготовления положить все это в булочки, сверху посыпать сыром и запекать, пока сыр моцарелла полностью не расплавится.
Какой соус использовать
Для приготовления блюда можно использовать соус маринара, который является простым, доступным по стоимости и универсальным. Можно его приобрести уже в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Потребуется 3 ст. такого соуса.
Замораживание
По этому рецепту получается примерно 24 большие фрикадельки. Именно поэтому при использовании 3 шт. для приготовления одной булочки получится 8 бутербродов.
Если этого слишком много, то можно заморозить фрикадельки и соус и использовать их позже. Достаточно будет просто все это разогреть в микроволновке или кастрюле и подавать.
Митболы с соусом
Чтобы сделать сочные и ароматные фрикадельки, взять:
- 1/2 ст. панировочных сухарей;
- 1/2 ст. потертого пармезана;
- 1/2 ч. л. порошка чеснока;
- 1/2 ч. л. порошка лука;
- 1/2 ч. л. итальянской приправы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 2 крупных яйца;
- 1/4 ст. молока;
- 450 г итальянской колбасы;
- 450 г говяжьего фарша;
- 3 ст. соуса маринара;
- 8 булочек;
- 1/2 ст. натертой моцареллы.
В миске слегка взбить яйца. В отдельной миске перемешать сухари, пармезан, чесночный, луковый порошок, приправы, соль и перец.
Затем поместить в миску колбасу, фарш, влить яйца, молоко. Перемешать все руками.
Фарш разделить на порции и сформировать из него 24 фрикадельки. Каждая из них - примерно 3 ст. л. фарша.
Половину фрикаделек выложить на дно мультиварки в один слой и полить половиной соуса маринара. Выложить все остальные фрикадельки, а затем полить оставшимся соусом.
Готовить на высокой мощности 3 часа или на низкой мощности 6 часов. После приготовления нужно использовать термометр, чтобы можно было проверить готовность.
Температура должна составлять 74 градуса. Хорошо перемешать все, чтобы соус равномерно распределился.
Также можно готовить фрикадельки в сковороде или кастрюле. Для этого нужно просто выложить готовые фрикадельки в подходящую по размеру емкость, залить соусом и томить на самом медленном огне 1 час.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень положить булочки без серединки. Затем в каждую булочку выложить по 3 фрикадельки. Выложить на каждую ложкой немного соуса. Сверху посыпать небольшим количеством сыра моцарелла.
Запекать фрикадельки в предварительно разогретой около 5 минут духовке, пока сыр моцарелла полностью не расплавится и края булочек не подрумянятся.
Украсить петрушкой и наслаждаться вкусными горячими бутербродами. Получается достаточно просто и очень вкусно.
При желании можно не готовить бутерброды из фрикаделек, а просто подавать их вместе с пастой, картофелем, различными кашами или просто с легким овощным салатом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание