Чтоб морковь хранилась долго: простой способ сохранения корнеплода

0
0

Морковь является вкусным и полезным корнеплодом, который используется для приготовления самых различных блюд. Однако иногда после сбора урожая возникает проблема относительно его сохранности.

Далеко не всем удается сохранить этот корнеплод до следующего сезона. Уже в середине зимы морковь начинает вянуть и гнить, что негативно сказывается на качестве урожая.

Лучше всего удается сохранить корнеплод, если натереть его на терке и порционно заморозить в морозильной камере. Однако есть и другой вариант сохранения моркови свежей на более длительное время. Вот как можно это сделать.

Как сохранить морковь свежей до самого лета

Для длительного хранения корнеплод изначально нужно правильно подготовить. Для этого морковь нужно перебрать и промыть.

Обрезать зеленую часть до самых темных плечиков. Хвостики, которые выступают, нужно обломать руками или обрезать ножницами.

Подготовленные таким образом корнеплоды тщательно просушить. Уже сухую морковь расфасовать по полиэтиленовым пакетам и постараться максимально выпустить из них воздух.

Плотно закрыть пакет. Сделать это можно при помощи вакууматора или же обычного пылесоса.

Пакеты с подготовленной морковью отправить на хранение в подвал.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание