Сытный и очень вкусный. Готовим витаминный салат с авокадо
Сезон томатов в самом разгаре, на полках магазинов возвышаются горы разных сортов любимого овоща, от желтых до почти черных цветов. У многих хозяек сентябрь проходит под эгидой томата, а значит - даешь больше вкусных рецептов! Сегодня в меню простой, легкий салат из любимых сортов помидора и авокадо.
Необходимые ингредиенты
Салат отличается легким вкусом и диетическим составом. Конечно, авокадо может стоить приличный денег по сравнению с другими сезонными овощами, поэтому рецепт разрешает изменить количество ингредиентов в любую сторону. Большее количество помидоров и меньшее авокадо поможет, например, усилить и подчеркнуть вкус авокадо. Но перед вами классический рецепт.
Понадобится 3 авокадо, 3 помидора любого сорта, четверть красной луковицы, зубчик чеснока, один перчик халапеньо, четверть пучка кинзы, один лайм, соль и оливковое масло по вкусу.
Приготовление
На приготовление салата уйдет всего пять минут. Все составляющие промойте, высушите бумажным полотенцем. Из авокадо и перчика халапеньо удалите косточки. Авокадо, лук и помидоры порежьте мелкими кубиками, выложите все в глубокую чашку. Выдавите чеснок, мелко порубите кинзу. В небольшой мисочке смешайте немного соли и сока лайма, добавьте в салат.
Готово. Дальше корректируйте вкус по своему усмотрению. Добавьте больше сока лайма или соли. Кстати, если вы готовите салат заранее, то лайм задержит потемнение авокадо.
Салат смешивайте и заправляйте минут за 30 до подачи на стол, чтобы все соки пропитались и получился тот самый уникальный вкус, который мы любим в гуакамоле.
Подавать можно с чем угодно: с чипсами, тостами, кукурузными лепешками, добавлять привычно в салат и вторые блюда. Срок хранения - не больше трех дней. Чем спелее будут помидоры, тем сочнее получится салат. В качестве альтернативы в состав можно ввести немного отварной черной фасоли.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание