Вкусные и хрустящие: как приготовить огурцы кружочками

0
0

Маринованные огурцы - отличная заготовка на зиму. Закуска пользуется огромной популярностью среди хозяек. Нередко садоводы замечают, что у них на дачном участке перерастают огурцы. Но это не проблема, ведь из таких овощей можно приготовить вкусные консервы. Они получаются хрустящим и ароматными. Такой рецепт пригодится хозяйкам, ведь осенние месяцы - время овощных заготовок на зиму.

Какие ингредиенты входят в состав консервов

Рецепт рассчитан на три стеклянных банки объемом 1000 мл.

Для приготовления консервов хозяйке потребуются следующие ингредиенты:

  1. Примерно 1500 грамм свежих огурцов.
  2. Две головки репчатого лука.
  3. Десять зубчиков свежего чеснока.
  4. Несколько стебельков укропа.
  5. Листья хрена - по вкусу.
  6. Девять горошин душистого перца.
  7. Три маленьких ложки зерен горчицы.
  8. 2000 миллилитров питьевой воды.
  9. Приблизительно 70 грамм поваренной соли.
  10. Около 100 грамм белого сахарного песка.
  11. Примерно 60 миллилитров уксуса.

Способ приготовления консервов

Перед тем как мариновать огурцы, их следует заранее вымочить в прохладной воде. Лучше сделать это на ночь.

В заранее стерилизованные стеклянные емкости кладут приправы (зубчики чеснока, нарезанный лук, стебельки укропа, листья хрена, зерна горчицы, горошины душистого перца).

Огурцы нарезают кружочками. Раскладывают кусочки овощей по банкам. Заливают огурцы кипятком. Накрывают банки крышками. Оставляют консервы на двадцать минут. После этого воду сливают в кастрюлю. Добавляют пряности. Доводят жидкость до кипения. Заливают полученным маринадом огурцы. Закатывают банки крышками.

Остужают и помещают в холодильную камеру либо в погреб.

Маринованные огурцы, нарезанные кружочками, долго не задержатся на столе. Их съедают за считанные минуты. А рецепт закуски легкий и быстрый. С приготовлением консервов справится даже не очень опытный кулинар. Рецепт прекрасно подходит для занятых хозяек, не отнимает много времени и усилий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание