Консервируем томаты без ничего. Вкусная и свежая заготовка

0
0

Консервированные помидоры без уксуса, соли и сахара по вкусовым качествам практически не отличаются от свежих томатов. Это очень интересный рецепт заготовки на зиму. Он сохраняет все вкусовые качества и полезные свойства овощей. Наслаждаясь аппетитной консервацией в холодные зимние месяцы, хозяйка и ее домочадцы будут вспоминать лето.

Состав и рецепт блюда

Из указанного количества продуктов получается пять банок объемом 500 мл.

Для приготовления консервов используется:

  1. Примерно 1200 мл питьевой воды.
  2. Два килограмма свежих помидоров.

Томаты следует ополоснуть. Нарезать на половинки. Распределить по чистым стеклянным банкам. Залить кипящей водой. Подождать пятнадцать минут. И закрыть банки металлическими крышками. Укутать заготовку одеялом. И подождать, когда она остынет.

После этого банки убирают в холодильную камеру либо в погреб. Из таких помидоров можно приготовить салат, добавив в него лук, огурцы, специи и растительное масло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание