Десерт из маниоки: рецепты вкусных тортов из минимума ингредиентов

0
0

Вряд ли есть люди, которые не любят вкусную свежую выпечку. В домашних условиях можно приготовить простые десерты, для которых потребуется совсем немного ингредиентов, которые не нанесут урон бюджету. Вот два рецепта - один позволит приготовить весьма необычный торт из маниоки, второй - вариация традиционного открытого пирога из песочного теста с великолепной фруктовой начинкой.

Торт из маниоки

Эта необычная выпечка готовится по очень простому рецепту. Торт из маниоки можно сделать за несколько простых шагов.

Что потребуется из ингредиентов:

  • 500 г тертой маниоки;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 50 г топленого масла гхи;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Хорошо смешать все ингредиенты. Выложить полученную массу в подходящую форму.
  2. Запекать в течение 27 минут в конвекционной духовке при 180 градусах
  3. Для дополнительной карамелизации готовить еще три минуты при 200 градусах.

Фруктовый пирог

Еще один очень простой рецепт традиционного десерта. Открытый пирог из песочного теста с фруктовой начинкой - потрясающее лакомство, которым можно порадовать домашних или гостей.

Какие ингредиенты потребуются для десерта:

  • 225 г пшеничной муки;
  • 210 г сливочного масла;
  • 280 г сахарной пудры;
  • пять больших яиц;
  • четыре больших лимона.

Способ приготовления основы для пирога:

  1. Смешать муку и 100 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла.
  2. Вмешать 80 г сахара и 1 яйцо. Замесить тесто.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на один час.
  4. Раскатать его в пласт толщиной полсантиметра и положить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
  5. Поставить в холодильник на десять минут.
  6. Достать форму с тестом из холодильника. Положить в форму поверх теста лист пергамента для выпечки, затем насыпать рис и выпекать 15 минут при 160 °С.
  7. Вынуть форму из духовки, убрать пергамент с рисом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать тесто яйцом.
  9. Выпекать еще примерно восемь минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Приготовление лимонного курда

  1. Смешать лимонный сок и цедру 4 больших лимонов, 200 г сахара, 3 яйца и 1 яичный желток и поместить смесь в небольшую кастрюлю.
  2. Поставить на огонь и продолжать перемешивать, пока смесь не начнет густеть.
  3. Снять с огня и медленно вмешать 100 г нарезанного кубиками сливочного масла.
  4. Перелить смесь в остывшую форму с основой из теста и поставить в холодильник на два часа.
  5. Пирог можно украсить любыми свежими фруктами или ягодами, которые есть в доме. Хорошо подойдет клубника, малина и черника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание