Десерт из маниоки: рецепты вкусных тортов из минимума ингредиентов
Вряд ли есть люди, которые не любят вкусную свежую выпечку. В домашних условиях можно приготовить простые десерты, для которых потребуется совсем немного ингредиентов, которые не нанесут урон бюджету. Вот два рецепта - один позволит приготовить весьма необычный торт из маниоки, второй - вариация традиционного открытого пирога из песочного теста с великолепной фруктовой начинкой.
Торт из маниоки
Эта необычная выпечка готовится по очень простому рецепту. Торт из маниоки можно сделать за несколько простых шагов.
Что потребуется из ингредиентов:
- 500 г тертой маниоки;
- 200 мл кокосового молока;
- 175 г сахарной пудры;
- 50 г топленого масла гхи;
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
- Хорошо смешать все ингредиенты. Выложить полученную массу в подходящую форму.
- Запекать в течение 27 минут в конвекционной духовке при 180 градусах
- Для дополнительной карамелизации готовить еще три минуты при 200 градусах.
Фруктовый пирог
Еще один очень простой рецепт традиционного десерта. Открытый пирог из песочного теста с фруктовой начинкой - потрясающее лакомство, которым можно порадовать домашних или гостей.
Какие ингредиенты потребуются для десерта:
- 225 г пшеничной муки;
- 210 г сливочного масла;
- 280 г сахарной пудры;
- пять больших яиц;
- четыре больших лимона.
Способ приготовления основы для пирога:
- Смешать муку и 100 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла.
- Вмешать 80 г сахара и 1 яйцо. Замесить тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на один час.
- Раскатать его в пласт толщиной полсантиметра и положить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
- Поставить в холодильник на десять минут.
- Достать форму с тестом из холодильника. Положить в форму поверх теста лист пергамента для выпечки, затем насыпать рис и выпекать 15 минут при 160 °С.
- Вынуть форму из духовки, убрать пергамент с рисом.
- Разогреть духовку до 180 градусов, смазать тесто яйцом.
- Выпекать еще примерно восемь минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Приготовление лимонного курда
- Смешать лимонный сок и цедру 4 больших лимонов, 200 г сахара, 3 яйца и 1 яичный желток и поместить смесь в небольшую кастрюлю.
- Поставить на огонь и продолжать перемешивать, пока смесь не начнет густеть.
- Снять с огня и медленно вмешать 100 г нарезанного кубиками сливочного масла.
- Перелить смесь в остывшую форму с основой из теста и поставить в холодильник на два часа.
- Пирог можно украсить любыми свежими фруктами или ягодами, которые есть в доме. Хорошо подойдет клубника, малина и черника.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание