Веганский, низкоулеводный, в мультиварке: учимся готовить несложный тыквенный пирог разными способами

0
0

Если вы хотите приготовить вкусный десерт, это сезонное угощение как нельзя лучше подойдет для вас. Его ароматная, сладкая начинка часто готовится из тыквенного пюре и приправляется согревающими специями, такими как корица и имбирь. Идеально сочетается со взбитыми сливками или сметаной, подается холодным, поэтому не забудьте учесть время охлаждения пирога перед подачей на стол.

Ищете лучший рецепт тыквенного пирога? Ниже вы найдете множество разных способов приготовления этого изысканного десерта.

Оригинальный рецепт

Это идеальный стартовый рецепт домашнего тыквенного пирога: просто отмерьте ингредиенты, взбейте и испеките. Эта простая выпечка, подслащенная сгущенным молоком и увенчанная взбитыми сливками, является одним из самых совершенных классических рецептов.

Песочное тесто

Если придерживаться классического рецепта, вам сначала нужно приготовить песочное тесто. Для него можно использовать не только тыквенную, но и, например, яблочную начинку. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что все продукты только что из холодильника.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 150 грамм;
  • сливочное масло, нарезанное кусочками, 120 грамм;
  • сахар, 1 чайная ложка;
  • вода, 60 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Добавьте пшеничную муку, сахар и соль в блендер и несколько раз взбейте.
  • Добавьте сливочное масло и перемешайте с помощью крюка для теста в крошку.
  • Постепенно добавляйте ледяную воду и замесите гладкое тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  • Затем достаньте и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут и раскатайте скалкой до 30 см на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и застелите форму бумагой для выпечки.
  • Аккуратно выложите тесто в форму и несколько раз наколите дно вилкой.
  • Накройте бумагой для выпечки и посыпьте сверху сушеной фасолью или горохом.
  • Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Классическая начинка для тыквенного пирога

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре, 420 грамм;
  • сахарный песок, 100 грамм;
  • коричневый сахар, 100 грамм;
  • сгущенное молоко, 300 мл;
  • пшеничная мука, 20 грамм;
  • яйцо, 1 шт;
  • яичные желтки, 3 шт;
  • молотая корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика, по 1 чайной ложке (или используйте готовую смесь специй для тыквенного пирога);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородности.
  • Вылейте начинку на предварительно испеченную основу и выпекайте 50-60 минут до готовности.

Дайте немного остыть и подавайте выпечку с глазурью или ложкой взбитых сливок.

Тыквенный пирог со сливочным сыром

Вместо традиционных ингредиентов в классическом рецепте, таких как сгущенное молоко с сахаром и густые сливки, в этом пироге используется сливочный сыр. Если вы хотите испечь его накануне, просто накройте верх полиэтиленовой пленкой или накройте алюминиевой фольгой, а затем поставьте в холодильник.

Ингредиенты:

  • корж для пирога по вышеуказанному рецепту;
  • мягкий сливочный сыр, 20 грамм;
  • тыквенное пюре, 430 грамм;
  • яйцо, 3 шт;
  • растопленное сливочное масло, 110 грамм;
  • сахарная пудра, 270 грамм;
  • смесь специй для тыквы, 1 чайная ложка;
  • ванильный экстракт, 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Приготовьте корж для пирога по рецепту выше.
  • В большой миске взбейте сливочный сыр ручным миксером в течение 5 минут.
  • Добавьте тыквенное пюре и взбивайте еще 5 минут.
  • Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт и перемешивайте в течение 1 минуты.
  • Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая каждый раз.
  • Затем засыпьте в смесь сахарную пудру и специи и перемешайте до однородности.
  • Выложите начинку на основу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа перед подачей на стол.

Веганский рецепт

Этот вегетарианский пирог имеет сливочную текстуру и обладает глубоким ароматом.

Ингредиенты для веганского теста:

  • пшеничная мука (просеянная), 180 грамм;
  • веганское масло (охлажденное и нарезанное кубиками), 110 г;
  • ледяная вода, 60-70 мл;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • тыквенное пюре, 400 грамм;
  • консервированное жирное кокосовое молоко, 180 грамм;
  • коричневый сахар, 110 грамм;
  • кленовый сироп, 60 грамм;
  • кукурузный крахмал, 30 грамм;
  • готовая смесь специй для тыквы, 1 чайная ложка;
  • ванильный экстракт, 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Для коржа смешайте пшеничную муку и соль в большой миске.
  • Добавьте сливочное масло и вымесите все в крошку руками или крюком для теста миксера.
  • Постепенно добавляйте ледяную воду и перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто.
  • Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и медленно выложите его в форму.
  • Наколите несколько раз вилкой, положите сверху бумагу для выпечки и посыпьте сушеным горошком для запекания.
  • Выпекайте 10-12 минут.
  • Поместите все ингредиенты для начинки в большую миску и перемешайте до однородности.
  • Выложите на корж и выпекайте 55-60 минут.

Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь перед потреблением.

Низкоулеводный тыквенный пирог

Эта выпечка с низким содержанием углеводов, имеет такой же сливочный вкус и прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для теста:

  • миндальная мука, 280 грамм;
  • эритрит, 70 грамм;
  • сливочное масло (растопленное), 45 грамм;
  • яйцо, 1 шт;
  • ванильный экстракт, 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • тыквенное пюре, 430 грамм;
  • взбитые сливки, 120 грамм;
  • яйцо, 2 шт;
  • порошкообразный эритрит, 130 грамм;
  • смесь специй для тыквы, 1 чайная ложка;
  • ванильный экстракт, 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Для коржа смешайте в миске миндальную муку, эритрит и соль.
  • Добавьте яйца, масло и ванильный экстракт и замесите тесто.
  • Аккуратно выложите тесто в форму для тарта, несколько раз проколите вилкой и выпекайте 8-10 минут.
  • Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и распределите по основе.
  • Выпекайте 45-50 минут и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Выпечку перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками.

Тыквенный пирог в "Термомиксе"

Это отличный рецепт для всех, кто готовит выпечку в "Термомиксе".

Ингредиенты для песочного теста:

  • пшеничная мука, 200 грамм;
  • коричневый сахар, 75 грамм;
  • яичный желток, 1 шт;
  • сливочное масло (холодное и нарезанное на кусочки), 100 г;
  • разрыхлитель, 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • тыквенное пюре, 650 грамм;
  • коричневый сахар, 180 грамм;
  • яйцо, 3 шт;
  • мягкий сливочный сыр, 200 грамм;
  • смесь специй для тыквы, 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Поместите муку, соль и сахар в чашу кухонной машины.
  • Добавьте яичный желток и масло и месите 1 минуту в режиме «Тесто».
  • Достаньте из чаши и быстро вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-40 минут.
  • Раскатайте тесто и аккуратно застелите им форму для запекания.
  • Поместите ингредиенты для начинки в миксерную чашу "Термомикса" и перемешивайте в течение 30 секунд на скорости 4-6.
  • Выложите на основу и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 60-65 минут.

Дайте выпечке полностью остыть и украсьте взбитыми сливками.

Советы по приготовлению

Два совета для лучшего результата: приготовьте начинку за день до приготовления, чтобы дать специям возможность смешаться, и не забудьте достать пирог из духовки, пока середина еще не застынет. Если вы передержите его в духовке, это приведет к растрескиванию начинки.

Вы можете украсить верх выпечки остатками теста, вырезанными в разных интересных формах. Украшение засахаренными орехами пекан по периметру, дополнят сладким ореховым вкусом классическую начинку этого пирога.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание