Чтобы грибы были вкусными. Маринуем шампиньоны на зиму
Многие люди любят подавать на праздничный стол консервированные грибы. Да и не только на праздничный. В любом случае, такое блюдо без внимания не остается и долго на столе не задерживается. В этой статье вы узнаете, как законсервировать на зиму шампиньоны по оригинальному рецепту.
Идеальная закуска
Грибы являются и самостоятельной прекрасной закуской, и отличным компонентом для приготовления различных салатов, первых и вторых блюд. Существует немало интересных рецептов заготовки и консервации, отработанных годами. Люди собирают и маринуют разные грибы – и опята, и маслята, и лисички, и подберезовики с подосиновиками… Но если времени на грибную охоту не хватает, проще всего приобрести в магазине свежие шампиньоны и приготовить маринад.
Готовится закуска быстро и просто. Главное, что это очень вкусно. Кстати, чем дольше закуска постоит после закрытия, тем вкуснее получается. Грибы должны хорошо пропитаться маринадом и вобрать в себя весь аромат используемых пряностей.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится для приготовления вкусных грибов? На килограмм шампиньонов необходимы: 400 миллилитров воды, 15 грамм соли, 30 грамм сахарного песка, по 5 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, 60 миллилитров столового уксуса, чайная ложка лимонной кислоты.
Рецепт приготовления
Перед приготовлением грибы необходимо хорошо промыть. Отварите их в горячей воде, добавив лимонную кислоту. Время приготовления составит около двух минут.
Слейте воду. Промойте грибы проточной водой. Сложите грибы в заранее подготовленные стерилизованные банки.
Добавьте в воду специи. Закипятите маринад. Залейте им грибы.
Банки необходимо прикрыть крышками и отправить на полчаса на стерилизацию. После этого закройте банки и охладите закуску.
Как видите, все элементарно. Приготовление таких грибов – сплошное удовольствие. А результат просто превосходен. Вы ни в коем случае не пожалеете. Так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание