Оладьи из тыквы и сладкого картофеля: три вкусных осенних рецепта из тыквы
Тыква – бесспорная королева осени. Даже ее цвет характерен для этого сезона. Обычно ассоциируется с украшениями для Хэллоуина. Она имеет огромное кулинарное применение и является овощем, богатым питательными веществами. Также у нее много преимуществ для здоровья, она богата витаминами и минералами.
Тыкву можно приготовить разными способами. Многие считают его универсальным овощем. Подходит как дополнение к основным блюдам и как закуска. Ее можно жарить, тушить, запекать и варить. Мякоть сырого овоща безвкусна. Только после запекания/варки и приправы он приобретает уникальный характер. Рассмотрим интересные рецепты с тыквой.
Жареная тыква с мягким сыром и хлебом
Эти тосты сытные, немного сладкие и безумно вкусные! Поджаренные кусочки тыквы хорошо сочетаются со сливочным сыром и хрустящим хлебом.
Идеально подходит для легкого обеда/ужина, подается с зеленым салатом или как закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- тыква, очищенная и нарезанная кубиками, 500 г;
- оливковое масло, 2 столовые ложки;
- хлопья чили, щепотка;
- чеснок, мелко нарезанный, 2 зубчика;
- мед, 1 столовая ложка;
- хлеб на закваске, нарезанный, 1 буханка;
- чеснок, очищенный, 1 зубчик;
- мягкий сыр в тюбиках (Примула), 100 г.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180° С.
- Выложите тыкву в большую неглубокую форму для запекания.
- Сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями чили.
- Добавьте нарезанные зубчики чеснока.
- Запекайте в течение 25–30 минут или до мягкости и легкого обугливания.
- Достаньте из духовки, добавьте столовую ложку меда и хорошо перемешайте, до полного покрытия им овоща. Поставьте в сторону.
- Поджарьте хлеб в тостере до золотистого цвета.
- Достаньте тосты и аккуратно натрите оставшимся зубчиком чеснока.
- Сверху намажьте мягким сыром.
Подавайте тосты с запеченным овощем.
Тыква фри
Фри из тыквы — это быстрое и пикантное блюдо, которое вы можете легко приготовить осенью и наслаждаться им в качестве гарнира или закуски. Сладость тыквы идеально сочетается с пикантностью специй, а запекание в духовке с небольшим количеством масла делает рецепт питательным, полезным и идеальным также для тех, кто ищет блюдо с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты:
- тыква, один овощ среднего размера;
- кукурузная мука, 2 чайные ложки;
- оливковое масло, 2 чайные ложки;
- смесь пряностей "Фахита", 1 столовая ложка;
- мягкий сыр Примула (Primula) или любой другой, 150 г;
- горсть свежего кориандра для украшения.
Метод
- Используя острый нож, разрежьте тыкву пополам. Извлеките семена и мякоть.
- У овоща удалите кончики, очистите от кожицы и нарежьте как картофель фри.
- Положите нарезанный овощ в большую миску и залейте холодной водой.
- Дайте ему пропитаться не менее 30 минут, а лучше всю ночь.
- Когда овощ пропитается, предварительно разогрейте духовку до 220°.
- Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
- Наполните большой пакет с застежкой-молнией тыквой фри.
- Добавьте кукурузную муку, закройте пакет и хорошо встряхните.
- Добавьте масло и приправу "Фахита" к овощу и еще раз хорошо встряхните.
- Выложите тыкву фри в один слой на застеленный противень. Оставьте между нарезками достаточно места, чтобы они были идеально хрустящими. Вам может понадобиться несколько противней.
- Поставьте в духовку на 10–15 минут. В процессе запекания, переверните один раз, пока тыква фри не станет хрустящей и золотистого цвета.
- Достаньте из духовки.
- Добавьте сверху мягкий сыр и посыпьте кориандром.
Подавайте горячим.
Рости из тыквы и сладкого картофеля
Это типичные овощные оладьи. Сырой картофель натирают на терке, смешивают со специями, яйцом и затем обжаривают на сковороде. Осенью в эту смесь можно добавить тертую тыкву. Свежая нарезанная петрушка и различные специи, дополняют вкус.
Ингредиенты:
- смесь тыквы и сладкого картофеля, очищенных и натертых на терке, 600 г;
- яйца, 2 шт;
- петрушка, крупно нарезанная, 5 веточек;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- мягкий сыр Примула, 100 г;
- зеленый лук, нарезанный, 1 перо;
- дольки лайма, по желанию.
Метод:
- Выжмите всю воду из натертой тыквы и сладкого картофеля, используя старое кухонное полотенце.
- Добавьте яйца и петрушку.
- Приправьте по вкусу, затем хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте оливковое масло.
- Выложите столовую ложку смеси на сковороду и жарьте в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите.
- Приготовьте так всю смесь.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Переложите на блюдо и добавьте мягкий сыр.
-
Украсьте зеленым луком и дольками лайма.
Подавайте пока блюдо не остынет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание