Оладьи из тыквы и сладкого картофеля: три вкусных осенних рецепта из тыквы

0
0

Тыква – бесспорная королева осени. Даже ее цвет характерен для этого сезона. Обычно ассоциируется с украшениями для Хэллоуина. Она имеет огромное кулинарное применение и является овощем, богатым питательными веществами. Также у нее много преимуществ для здоровья, она богата витаминами и минералами.

Тыкву можно приготовить разными способами. Многие считают его универсальным овощем. Подходит как дополнение к основным блюдам и как закуска. Ее можно жарить, тушить, запекать и варить. Мякоть сырого овоща безвкусна. Только после запекания/варки и приправы он приобретает уникальный характер. Рассмотрим интересные рецепты с тыквой.

Жареная тыква с мягким сыром и хлебом

Эти тосты сытные, немного сладкие и безумно вкусные! Поджаренные кусочки тыквы хорошо сочетаются со сливочным сыром и хрустящим хлебом.

Идеально подходит для легкого обеда/ужина, подается с зеленым салатом или как закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • тыква, очищенная и нарезанная кубиками, 500 г;
  • оливковое масло, 2 столовые ложки;
  • хлопья чили, щепотка;
  • чеснок, мелко нарезанный, 2 зубчика;
  • мед, 1 столовая ложка;
  • хлеб на закваске, нарезанный, 1 буханка;
  • чеснок, очищенный, 1 зубчик;
  • мягкий сыр в тюбиках (Примула), 100 г.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180° С.
  2. Выложите тыкву в большую неглубокую форму для запекания.
  3. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями чили.
  4. Добавьте нарезанные зубчики чеснока.
  5. Запекайте в течение 25–30 минут или до мягкости и легкого обугливания.
  6. Достаньте из духовки, добавьте столовую ложку меда и хорошо перемешайте, до полного покрытия им овоща. Поставьте в сторону.
  7. Поджарьте хлеб в тостере до золотистого цвета.
  8. Достаньте тосты и аккуратно натрите оставшимся зубчиком чеснока.
  9. Сверху намажьте мягким сыром.

Подавайте тосты с запеченным овощем.

Тыква фри

Фри из тыквы — это быстрое и пикантное блюдо, которое вы можете легко приготовить осенью и наслаждаться им в качестве гарнира или закуски. Сладость тыквы идеально сочетается с пикантностью специй, а запекание в духовке с небольшим количеством масла делает рецепт питательным, полезным и идеальным также для тех, кто ищет блюдо с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты:

  • тыква, один овощ среднего размера;
  • кукурузная мука, 2 чайные ложки;
  • оливковое масло, 2 чайные ложки;
  • смесь пряностей "Фахита", 1 столовая ложка;
  • мягкий сыр Примула (Primula) или любой другой, 150 г;
  • горсть свежего кориандра для украшения.

Метод

  1. Используя острый нож, разрежьте тыкву пополам. Извлеките семена и мякоть.
  2. У овоща удалите кончики, очистите от кожицы и нарежьте как картофель фри.
  3. Положите нарезанный овощ в большую миску и залейте холодной водой.
  4. Дайте ему пропитаться не менее 30 минут, а лучше всю ночь.
  5. Когда овощ пропитается, предварительно разогрейте духовку до 220°.
  6. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
  7. Наполните большой пакет с застежкой-молнией тыквой фри.
  8. Добавьте кукурузную муку, закройте пакет и хорошо встряхните.
  9. Добавьте масло и приправу "Фахита" к овощу и еще раз хорошо встряхните.
  10. Выложите тыкву фри в один слой на застеленный противень. Оставьте между нарезками достаточно места, чтобы они были идеально хрустящими. Вам может понадобиться несколько противней.
  11. Поставьте в духовку на 10–15 минут. В процессе запекания, переверните один раз, пока тыква фри не станет хрустящей и золотистого цвета.
  12. Достаньте из духовки.
  13. Добавьте сверху мягкий сыр и посыпьте кориандром.

Подавайте горячим.

Рости из тыквы и сладкого картофеля

Это типичные овощные оладьи. Сырой картофель натирают на терке, смешивают со специями, яйцом и затем обжаривают на сковороде. Осенью в эту смесь можно добавить тертую тыкву. Свежая нарезанная петрушка и различные специи, дополняют вкус.

Ингредиенты:

  • смесь тыквы и сладкого картофеля, очищенных и натертых на терке, 600 г;
  • яйца, 2 шт;
  • петрушка, крупно нарезанная, 5 веточек;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • мягкий сыр Примула, 100 г;
  • зеленый лук, нарезанный, 1 перо;
  • дольки лайма, по желанию.

Метод:

  1. Выжмите всю воду из натертой тыквы и сладкого картофеля, используя старое кухонное полотенце.
  2. Добавьте яйца и петрушку.
  3. Приправьте по вкусу, затем хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте оливковое масло.
  5. Выложите столовую ложку смеси на сковороду и жарьте в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите.
  6. Приготовьте так всю смесь.
  7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Переложите на блюдо и добавьте мягкий сыр.
  9. Украсьте зеленым луком и дольками лайма.

Подавайте пока блюдо не остынет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание