Ароматный и очень вкусный. Готовим суп из морковки

0
0

Суп из запеченной моркови превращает привычный овощ в яркое лакомство. Это экономичное и питательное блюдо. Можно сварить вегетарианский суп на овощном бульоне. Или добавить в него куриную грудку.

Необходимые компоненты

Для приготовления супа используются такие продукты:

  1. Примерно 900 грамм морковки.
  2. Масло оливковое в количестве 2 ст. л.
  3. Половина маленькой ложки соли.
  4. Желтая луковица.
  5. Три стакана куриного либо овощного отвара.
  6. Вода в таком же количестве.
  7. Четыре столовые ложки соленого сливочного масла.
  8. Маленькая ложка тимьяна.
  9. Стакан сливок с высоким содержанием жира.
  10. Две маленькие ложки свежего имбиря.
  11. Петрушка свежая – 2 веточки.
  12. Четыре столовые ложки сметаны (по желанию).

Способ приготовления

Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Морковку очищают. Делят на тонкие ломтики круглой формы. Сбрызгивают оливковым маслом, посыпают солью.

Готовят в жарочном шкафу около 35 минут. Морковка должна стать мягкой и немного карамелизоваться.

Лук очищают, нарезают квадратными кусочками. Сливочное масло помещают на дно глубокой сковородки. Расплавляют на среднем огне до тех пор, пока оно не покроется пузырьками и не начнет подрумяниваться. Уменьшают огонь. Добавляют тимьян и обжаривают его две минуты.

Масло должно впитаться. После этого сковородку переводят на средний огонь. Помещают на нее лук. Обжаривают до прозрачности около 2 минут.

Добавляют сливки, имбирь, воду, отвар.

Накрывают посудину крышкой, но не полностью. Тушат продукты до тех пор, пока не пропечется морковь. После этого ее извлекают из жарочного шкафа. Добавляют в кастрюлю. Готовят, не накрывая емкость крышкой. Морковь должна стать настолько мягкой, чтобы ее можно было легко размять вилкой.

Ингредиенты помещают в чашу блендера.

Растирают до образования пюре.

Добавляют соль и перец по желанию. И подают суп к столу. Можно дополнить каждую порцию столовой ложкой сметаны. И украсить блюдо веточками петрушки.

Морковный суп – прекрасный вариант для осенних дней.

Красивое питательное блюдо согреет и подарит хорошее настроение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание