Каждая вторая хозяйка их допускает: главные ошибки при жарке и нарезке лука
Лук входит практически в любой рецепт. Многим нравится этот сочный и полезный овощ, который имеет острый вкус и определенный аромат.
Добавлять лук можно как в супы, так и в мясные, рыбные, овощные блюда. Этот овощ помогает добавить совершенно любой пище пикантный вкус, который просто невозможно ничем заменить, а также он приносит большую пользу для здоровья.
В состав лука входит множество различных витамин и микроэлементов. Каждой хозяйке хочется приготовить этот продукт просто идеально. Однако, даже самые опытные хозяйки часто допускают довольно распространенные ошибки.
Ничего страшного в этом нет, так как усовершенствовать свое мастерство никогда не бывает поздно. Вот несколько полезных советов и наиболее распространенные ошибки.
Неправильно выбран лук
Некоторые люди считают, что луковицы отличаются между собой только лишь по цвету, а для их приготовления это не так уж и важно.
Однако стоит помнить о том, что разные сорта лука имеют различную степень сочности и интенсивность вкуса. Именно поэтому один сорт подходит для одних целей, а другой совершенно для других.
Если хочется, чтобы блюдо было идеальным, нужно обязательно учитывать все эти параметры.
Обычный желтый лук является наиболее универсальным продуктом. Он должен быть достаточно плотным и сухим. Можно добавлять лук в салаты или же жарить.
Красный лук обладает достаточно острым вкусом. Если хочется его есть в сыром виде, то стоит предварительно вымочить в воде или замариновать.
Белый лук достаточно нежный и мягкий, именно поэтому его не принято жарить.
Удаление хвостика при нарезке
Некоторые новички в кулинарии обычно не знают того, как приступить к нарезке лука. Он выскальзывает из-под ножа. Кроме того, это вызывает раздражение глаз и слезы.
Оказывается, если сразу же не обрезать хвостик, то всего этого можно избежать. Все дело в том, что он удерживает вместе все слои лука вместе, не давая им распадаться. А это значит, что можно порезать овощ намного быстрее и легче.
Использование тупого ножа
Не стоит резать лук тупым ножом и на это есть несколько достаточно веских причин.
Прежде всего, это делается из соображений безопасности. Тупым ножом намного легче порезаться, чем острым, так как он довольно легко соскальзывает с поверхности овоща.
Еще одной причиной является то, что тупой нож повреждает волокна лука больше, чем острый. Это значит, что в итоге получается намного больше брызг сока, что вызывает появление слез и готовку приходится откладывать.
Добавлять соль не во время приготовления лука, а после него
Соль требуется не только для того, чтобы продукт не был пресным. На самом деле этот важный ингредиент помогает убирать лишнюю влагу с овоща во время приготовления.
Большая ошибка солить лук только лишь после того, когда блюдо уже готово. Это правило касается и жарки. Если посолить лук сразу после того как положили его на сковороду, то можно получить мягкий, вкусный и золотистый овощ.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание