Вкусный осенний рецепт: готовим паэлью с курицей и кроликом
Чтобы насладиться паэльей, совсем не нужно ехать в Испанию. Это аппетитное блюдо из риса можно приготовить у себя на кухне по оригинальному рецепту. Родина блюда - Валенсия, но местные жители не кладут в него морепродукты, как это принято сейчас по всему миру, а готовят его исключительно с курицей и кроликом, которые великолепно сочетаются с фасолью.
Дело в том, что настоящую паэлью сейчас редко где можно заказать. Валенсийский способ приготовления - это и есть оргинальный рецепт.
Готовится оно в специальной сковороде для паэльи с двумя ручками. Она широкая, неглубокая, имеет круглую форму и вогнутое в центре дно. Жидкость в ней по всей площади выпаривается одинаково, что обеспечивает быстрое и равномерное приготовление всех ингредиентов. Традиционно паэлья подается прямо в сковороде.
Ингредиенты
Для приготовления паэльи потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г риса;
- 1,2 л бульона из телятины и трав;
- 50 г томатного соуса софрито;
- 30 г масла оливкового;
- 100 г куриных крылышек;
- 100 г кролик;
- 50 г стручковой фасоли;
- 60 г фасоли;
- 30 г артишоков.
Способ приготовления
1. Бульон с травами нагреть отдельно в сковороде для паэльи и отставить в сторону, чтобы он настоялся.
2. Поставить сковороду для паэльи на сильный огонь, нагреть в ней масло, добавить мясо и обжарить.
3. Когда мясо станет золотисто-коричневым, положить в сковороду рис.
4. Затем добавить фасоль, стручковую фасоль и артишоки и обжаривать все вместе на слабом огне в течение одной минуты.
5. Добавить томатный соус софрито и жарить 45 секунд.
6. Влить в сковороду бульон, прибавить огонь, довести до кипения, затем варите шесть минут, разровняв рис, но не перемешивая его слишком сильно.
7. Приправить блюдо по вкусу, затем уменьшить температуру.
8. Готовьте в течение семи минут, пока бульон полностью не испарится.
9. Перед подачей включить самый сильный огонь и готовить еще примерно три минуты для карамелизации.
10. Дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание