Главная ошибка многих хозяек при приготовлении дрожжевого теста
Дрожжевое тесто - это простой и в то же время очень коварный продукт. Многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку, которая на первый взгляд кажется правильным действием. Есть некоторые ингредиенты, которые лучше не добавлять в тесто на дрожжевой основе.
Ошибка при приготовлении дрожжевого теста
Яйца, молоко и сахар - это комбинация ингредиентов, которой лучше избегать при приготовлении теста на дрожжах. Дело в том, что из-за этих продуктов корочка выпечки быстро становится румяной. На первый взгляд пирожки и булочки могут выглядеть совершенно готовыми. Но потом оказывается, что внутри они сырые.
Конечно, когда речь идет о сладкой выпечке, приходится как-то приспосабливаться, прокалывать корочку спичкой, чтобы понять, пропеклось ли тесто внутри. Главное - не допустить того, чтобы корочка сильно зарумянилась или вообще сгорела.
Но для пирогов с несладкими начинками лучше использовать такой рецепт теста:
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 700 граммов муки;
- два стакана картофельного отвара;
- половина чайной ложки сухих дрожжей и столько же соли.
Кстати, картофельный отвар вместо молока также можно добавлять и в сладкую выпечку. Она будет настолько вкусной и нежной, что вы даже не заметите подмены.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание