Бульон поможет превратить картофельное пюре в шедевр

0
0

Картофельное пюре – незамысловатое блюдо, вкус которого нравится многим. Чтобы приготовить его, достаточно вымыть и очистить клубни, нарезать их мелкими кусочками и проварить до мягкости. После этого пюре соединяют со сливочным маслом, молоком, специями. У каждой хозяйки есть свои хитрости, позволяющие сделать блюдо вкуснее. Вот один из интересных лайфхаков.

Кулинарный секрет

Хозяйки используют разные варианты приготовления пюре, чтобы придать блюду насыщенный, интересный вкус. Некоторые предпочитают не очищать картофель перед варкой. Такая хитрость позволяет сделать пюре более воздушным и нежным. Другие дополняют картофель добавками (например, луком, чесноком или другими приправами). Однако с пряностями лучше не перебарщивать, чтобы не испортить качество блюда и не «убить» его вкус.

Но есть еще один интересный лайфхак, о котором знает далеко не каждая хозяйка. Секрет невероятно прост. Но такая хитрость способна поднять общую вкусовую палитру картофельного пюре на совершенно новый уровень, наполнить блюда ярким ароматом, интенсивность которого будет гораздо выше, чем при использовании лука, чеснока или других пряностей.

Профессиональные кулинары применяют этот секрет уже давно.

Но он стал популярнее благодаря пользователю интернета Джордину Парксу. Он опубликовал видеозапись, на которой наглядно продемонстрировал этот лайфхак. Хитрость заключается в том, что картофель отваривают в бульоне, мясном или овощном.

Использование этого продукта вместо воды превратит обычное пюре в настоящий кулинарный шедевр. И придаст ему богатый, яркий вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание