От скорлупы до корочек хлеба. Готовим удобрения с зимы
С наступлением холодных месяцев дачный сезон завершается. Но опытные садоводы не перестают заботиться о растениях. Зимой они накапливают органические отходы, которые постоянно образуются на кухне. Сырье можно использовать в качестве натуральной подкормки. Какие отходы хозяйке не следует выбрасывать в мусорное ведро?
Картофельные очистки
После приготовления корнеплодов остается большое количество кожуры.
Сырье надо тщательно промыть и просушить. И оставить картофельные очистки в теплом месте, чтобы они засохли. Измельченную кожуру применяют в качестве удобрения для ягодных кустарников, бахчевых. Очистки служат источником кислот, крахмала и витамина С.
Скорлупа яиц
Это сырье используется для подкормки цветов, как садовых, так и домашних. Скорлупа отличается высоким содержанием кальция, железа и меди.
Применение такой подкормки защищает культуры от различных заболеваний и вредителей.
Хлебные корочки
В состав удобрения входят дрожжи.
Вещество необходимо огородным растениям во время плодоношения. После такой эффективной подпитки дачный участок преобразится.
С наступлением весенних месяцев почва особенно нуждается в удобрениях. Вместо дорогостоящего покупного сырья можно использовать натуральные, эффективные подкормки из пищевых отходов. Домашние удобрения экономичны и обеспечивают прекрасный результат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание