Испанские с чесноком или хрустящие с кокосом: что можно приготовить из креветок за 15 минут и с пользой для здоровья

0
0

Креветки - очень полезный, вкусный и простой в приготовлении продукт. Он идеально вписывается в концепцию здорового питания, а также может занять почетное место на столе во время праздничного или романтического ужина. Но всегда возникает вопрос, что приготовить из креветок. Есть несколько удачных идей, которые никого не оставят равнодушными.

Низкокалорийный ло-мейн с креветками

Ло-мейн - это такой особенный тип лапши. Но, в принципе, вы можете взять самые обычные макароны. Приготовьте для них соус из креветок с большим количеством тушеных овощей. Не забудьте добавить чеснока и устричного соуса для пикантности.

Низкокалорийные креветки

Три простых ингредиента из кладовой — измельченные помидоры, белое вино и щепотка хлопьев красного перца — составляют основу этого традиционного итальянского блюда. Креветки прекрасно маринуются в вине, а напитываясь томатным вкусом, становятся просто волшебными.

Паста с креветками

Один из классических вариантов итальянской пасты подается с креветками, тушенными в сливках со специями. Для того чтобы раскрыть и оттенить вкус морепродуктов, обязательно добавьте немного чеснока и лимонной цедры. Также в соус можно добавить немного толченой отварной брокколи для густоты и питательности.

Кесадилья

Если вам нравятся мексиканские лепешки, будет хорошей идеей наполнить их креветками в сочетании с сыром. Рекомендуется замариновать креветки заранее в лимонном соке и специях. При такой предварительной подготовке общее время приготовления блюда не превысит четверти часа.

Спринг-роллы с креветками и манго

Эти полезные рулетики, завернутые в рисовую бумагу, наполнены креветками, рисовой лапшой, хрустящими овощами и манго. Подавайте в качестве легкого обеда или ужина с бокалом вина. Также можете подать соевый соус в качестве классического азиатского дополнения.

Салат из креветок и шпината с теплым беконом

Если вы хотите приготовить вкусный салат ресторанного уровня, обратите внимание именно на это сочетание. Дополните рецепт отварными перепелиными яйцами и кедровыми орешками. Также можно добавить немного жареных шампиньонов и красного лука, чтобы придать этому салату деревенский шарм.

Креветки в горшочке с брокколи

Креветки и брокколи готовятся очень быстро, особенно если поместить их в керамический горшочек. Дополните это блюдо ароматом соевого соуса, имбиря и чеснока. Можно добавить немного устричного соуса и винного уксуса. А для усиления вкуса - буквально щепотку коричневого сахара.

Лапша с чесночными креветками

Секрет данного блюда заключается в том, чтобы приготовить соус для лапши на основе крахмалистой воды, в которой она варилась. Тогда получится приятная бархатистая масса, пропитанная ароматом креветок, чеснока и пряных трав. Это даже лучше, чем натуральные жирные сливки.

Медово-чесночные креветки

Мед и чеснок - распространенное пикантное сочетание. А с креветками получается просто что-то невероятное. Для полноты вкуса добавьте в сковороду немного томатов и болгарского перца. А подавать все это великолепие следует на подушке из отварного риса.

Креветки с чесноком по-испански

Это простое и в то же время гениальное сочетание продуктов. Креветки нужно готовить на оливковом масле с добавлением большого количества домашнего острого чеснока и небольшой щепотки копченой паприки. Блюдо лучше всего подавать с овощным гарниром.

Легкий тайский суп

Пад-тай - это очень вкусный питательный суп. Но, как правило, он готовится достаточно долго. Если в качестве белкового ингредиента использовать именно креветку, то время приготовления сокращается в разы и сводится к минутам.

Цветная капуста с креветками

Если вы хотите приготовить сытное блюдо с минимальным количеством калорий, используйте цветную капусту как имитацию риса. Чтобы преобразить пресный вкус этого продукта, добавьте ароматных креветок с подливой из сыра и ароматных трав.

Чесночные креветки в лимонно-сливочном соусе

Если вы поклонник креветок, то знаете, как хорошо они могут раскрыться под легким маслянистым соусом. Чеснок и лимон добавляют блюду пикантности, раскрывают новые грани вкуса морепродуктов.

Кокосовые креветки во фритюре

Хитрость данного блюда заключается в том, чтобы предварительно слегка обжарить кокосовую стружку, прежде чем обваливать в ней креветки и отправлять во фритюр. Тогда кляр получится особенно хрустящим. Подавайте блюдо с натуральным йогуртом и овощами.

Низкокалорийная джамбалайя

Это классический креольский рецепт, который идеально подходит для тех, кто старается употреблять меньше углеводов. Он подразумевает подачу креветок с отварным рисом и поджаркой из овощей с ароматными специями. Получается довольно сытное блюдо.

Креветки по-южному

Это удивительное сочетание продуктов, в котором помимо креветок также используется копченая колбаса, грибы, зеленый лук и различные овощи. Все это подается на воздушной подушки из картофельного пюре. Можно готовить его с добавлением сельдерея.

Хот-дог с креветками

Если вы любите фастфуд, попробуйте интересную вариацию на тему хот-дога. Вместо сосиски положите внутрь предварительно замаринованные и слегка обжаренные креветки. Дополните их сельдереем, луком, зеленым луком, майонезом, лимонным соком, острым соусом и солью. Такое блюло отлично гармонирует с пивом.

Тако с креветками

Мексиканское блюдо преобразится, если вместо мяса использовать креветки в качестве начинки. Также добавьте листьев салата и каких-нибудь ароматных жгучих специй.

Хрустящие кокосовые креветки

Если вы любите панировать креветки, попробуйте использовать для этого кокосовую стружку. Получается удивительное сочетание с пикантным тропическим вкусом. Такое блюдо следует подавать с гарниром из фасоли, приправленной тмином.

Жаркое с острыми креветками

Соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус, томатная паста и сахар (хотя вы также можете использовать натуральный мед) — вот ключи к раскрытию глубокого креветочного вкуса всего за несколько минут. А если добавить острого перца чили, вы и ваши гости будете просто в восторге от этого необычного жгучего блюда. К тому же это полезно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание