Идеальные отбивные: что нужно добавить в панировку, чтобы она была хрустящей и не отставала от мяса

0
0

Свиные отбивные можно сделать просто идеальными, сочными, мягкими и нежными внутри, но при этом хрустящими снаружи. Для этого стоит просто использовать одну небольшую хитрость, которая поможет придать блюду особую изысканность. Вот как нужно правильно готовить отбивные.

Что добавить в кляр

Часто многие хозяйки при приготовлении свиных отбивных сталкиваются с проблемой того, что кляр отстает от мяса и не прилипает к нему.

Чтобы получилась красивая, золотистая хрустящая корочка, нужно при приготовлении кляра добавить в него всего лишь один ингредиент. Это холодная минеральная газированная вода. Нужно добавить ее в яйца при взбивании. Это позволит улучшить качество кляра, обеспечить более лучшее сцепление с поверхностью мяса и после приготовления получится красивая золотистая и хрустящая корочка.

Кроме того, чтобы мясо было нежным, мягким и ароматным нужно его правильно подготовить.

Как подготовить свинину

Вопреки распространенному мнению мясо не нужно слишком сильно приправлять. Достаточно будет всего лишь щепотки соли и перца.

Чтобы свинина сохранила свою текстуру и была нежной и мягкой, нужно хорошо ее отбить. Это позволит размягчить волокна, и мясо после приготовления не станет жестким и резиновым.

Что еще нужно учитывать

Очень важную роль в приготовлении вкусной отбивной играют панировочные сухари. Они делают блюдо хрустящим и вкусным.

Немаловажное значение имеет качественный жир для жарки. Лучше всего для приготовления отбивных подходит сало, так как именно оно поможет придать готовому блюду невероятную нежность и сочность. Это намного лучше, чем растительное или сливочное масло.

Для панировки свиных отбивных нужно сначала макнуть мясо в муку, затем в яйцо с газированной водой и после этого в панировочные сухари.

Жарить нужно в хорошо разогретом жире, чтобы кляр не отставал от поверхности мяса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание