Не хуже, чем в ресторане. Готовим ароматное тыквенное ризотто

0
0

Ризотто из тыквы с мускатным орехом получается очень вкусным, ароматным и довольно необычным. Это сытное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых настоящих гурманов.

Ризотто с тыквой получается не хуже, чем в настоящем итальянском ресторане. Вот как можно его приготовить.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное и ароматное ризотто с тыквой, нужно взять:

  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 3 ст. порезанной кубиками тыквы;
  • 1/4 ст. мелко порезанного желтого или белого лука;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. риса сорта Арборио;
  • 1/4 ст. белого вина;
  • 4 ст. овощного бульона;
  • 1/2 ст. натертого пармезана;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Лук и чеснок добавляют блюду неповторимый вкус и аромат. Рис Арборио содержит много крахмала, именно поэтому при приготовлении он приобретает кремообразную текстуру.

Сливочное масло и пармезан придают блюду невероятный сливочный вкус и кремовую консистенцию.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить тыкву, лук и чеснок и хорошо перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и протомить, пока тыква не станет слегка мягкой. Это примерно 10-15 минут.

Тыкву размять, чтобы она по консистенции получилась как пюре.

На сковороде обжарить рис в течение двух минут. Он должен стать непрозрачным. В сковороду с рисом влить вино и дать немного протомиться, пока оно полностью не впитается. Затем выложить в него овощную смесь, влить бульон и хорошо все перемешать. Бульон нужно добавлять по полстакана за раз и все хорошо перемешивать. Перед тем как вливать новую порцию, дать бульону впитаться.

Оставить готовиться 15 минут. Как только рис станет рассыпчатым и почти полностью приготовленным, перестать добавлять бульон.

В конце приготовления добавить сливочное масло, пармезан, посолить и все хорошо перемешать.

Чтобы ризотто получилось более ароматным, можно использовать в качестве приправы слегка обжаренные листья шалфея.

Для этого в сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить в него листья шалфея. Обжарить с каждой стороны по 10 секунд до хруста.

При желании вместо тыквы можно использовать патиссоны или батат. Для большего аромата можно добавить чебрец или розмарин. Получится вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание