Не забудьте бланшировать: типичная ошибка при замораживании зеленой фасоли
Заморозка продуктов - удобный способ их хранения, который помогает хозяйке экономить время и деньги. Зеленая фасоль –источник антиоксидантов, витаминов А и С, минералов, фолиевой кислоты. Многие хозяйки заготавливают ее впрок. Но для того, чтобы продукт не утратил хорошие вкусовые качества и пользу, перед заморозкой его надо правильно обработать.
Кулинарный секрет
Правильно заготовленная фасоль хранится в морозильной камере до 8 месяцев. Прежде всего, купив или собрав бобы с грядки, хозяйка должна обрезать оба края стручков и тщательно промыть их в прохладной проточной воде, удалив грязь и жесткие фрагменты. Затем фасоль необходимо бланшировать. Хозяйка, которая игнорирует этот шаг, допускает ошибку.
Бланширование – простой способ приготовления, который не отнимет много времени. В большую кастрюлю наливают воду (примерно 450 мл на 450 грамм фасоли). Ставят посудину на огонь, доводят жидкость до кипения. Помещают в кастрюлю фасоль.
Оставляют стручки, чтобы они прокипели от 2 до 4 минут (в зависимости от их толщины).
А затем сразу окунают овощи в посудину с ледяной водой.
Откидывают на дуршлаг и хорошо просушивают. А затем помещают в пакеты для заморозки.
И отправляют в морозильную камеру. На упаковки желательно приклеить этикетки с указанием даты заморозки продукта. Благодаря бланшированию, фасоль долго не портится, сохраняет аппетитный вид, хороший вкус и текстуру, не утрачивает полезные качества.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание