Халапеньо с сыром и сухарями. Запекаем острый сыр для закуски

0
0

Если собрались неожиданно нагрянуть гости, можете на скорую руку приготовить перцы халапеньо, фаршированные сыром. Это блюдо хорошо еще и тем, что подойдет вегетарианцам. Тем не менее, такая закуска получается достаточно сытной.

Что понадобится

Для приготовления вегетарианской закуски вам нужно взять:

  • перец халапеньо - 12 штук;
  • сливочный сыр - 226 граммов;
  • твердый сыр - 113 граммов (натереть);
  • сыр фета - 56 граммов (измельчить);
  • зеленый лук измельченный - 2 столовых ложки;
  • сушеный чеснок - одну чайную ложку;
  • панировочные сухари - полстакана;
  • сливочное масло - 28 граммов (растопить).

Также вам понадобятся противень и лист пергамента.

Как приготовить

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов по Цельсию. Каждый перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите семена и перегородки.

На противень положите лист пергамента, выложите на пергамент половинки перцев.

Сливочный сыр смешайте с твердым сыром, с фетой и сушеным чесноком. Полученной смесью нафаршируйте перцы. Начинку аккуратно вдавите ложкой, чтобы не было пустых промежутков.

Далее панировочные сухари смешайте с растопленным сливочным маслом, выложите сверху на начинку.

Отправьте противень в духовку примерно на двадцать минут. Перцы сверху должны получиться золотисто-коричневыми и хрустящими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание