Халапеньо с сыром и сухарями. Запекаем острый сыр для закуски
Если собрались неожиданно нагрянуть гости, можете на скорую руку приготовить перцы халапеньо, фаршированные сыром. Это блюдо хорошо еще и тем, что подойдет вегетарианцам. Тем не менее, такая закуска получается достаточно сытной.
Что понадобится
Для приготовления вегетарианской закуски вам нужно взять:
- перец халапеньо - 12 штук;
- сливочный сыр - 226 граммов;
- твердый сыр - 113 граммов (натереть);
- сыр фета - 56 граммов (измельчить);
- зеленый лук измельченный - 2 столовых ложки;
- сушеный чеснок - одну чайную ложку;
- панировочные сухари - полстакана;
- сливочное масло - 28 граммов (растопить).
Также вам понадобятся противень и лист пергамента.
Как приготовить
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов по Цельсию. Каждый перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите семена и перегородки.
На противень положите лист пергамента, выложите на пергамент половинки перцев.
Сливочный сыр смешайте с твердым сыром, с фетой и сушеным чесноком. Полученной смесью нафаршируйте перцы. Начинку аккуратно вдавите ложкой, чтобы не было пустых промежутков.
Далее панировочные сухари смешайте с растопленным сливочным маслом, выложите сверху на начинку.
Отправьте противень в духовку примерно на двадцать минут. Перцы сверху должны получиться золотисто-коричневыми и хрустящими.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание