Готовим из квашеной капусты вкусный и пряный супчик

0
0

Если осенью хотите согреться, предлагаем вам приготовить пряный суп из квашеной капусты с хрустящим нутом. В этом супчике кислый вкус идеально сочетается с соленым, к тому же в нем много витаминов. Такое блюдо не просто вкусное и полезное. Это еще и хороший вариант для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду.

Основные компоненты

Для приготовления пряного осеннего супчика вам нужно взять следующее.

Для хрустящего нута:

  • жареный нут (консервированный) - 400 граммов;
  • растительное масло - одну столовую ложку;
  • копченую паприку - одну чайную ложку;
  • кленовый сироп - одну чайную ложку;
  • соль - полчайной ложки.

Для супа:

  • растительное масло - одну столовую ложку;
  • луковицу - одну среднюю (нарезать полукольцами);
  • чеснок - два зубчика (измельчить);
  • томатную пасту - 30 граммов;
  • овощной бульон - 900 миллилитров;
  • квашеную капусту - 240 граммов;
  • копченую паприку - одну столовую ложку;
  • семена тмина - полчайной ложки;
  • соль - полчайной ложки;
  • сметану - полстакана.

Как приготовить

Для приготовления нута духовку разогрейте заранее до температуры 204 градуса по Цельсию. На противень постелите лист пергамента. Из банки слейте жидкость, а нут разложите на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца. Сверху положите еще одно бумажное полотенце. Аккуратно отожмите, чтобы снять кожицу и просушить бобы.

Отправьте нут в миску, перемешайте с маслом, паприкой, кленовым сиропом и солью. Полученную массу выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте примерно двадцать минут до золотистости.

Для приготовления супа в большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Далее нужно добавить томатную пасту и продлжать готовить еще в течение пяти минут.

Теперь влейте в кастрюлю бульон, добавьте квашеную капусту, специи и соль. Доведите суп до кипения и продолжайте варить еще пять минут.

Снимите с огня, добавьте сметану.

Перемешайте, разлейте по тарелкам, посыпьте нутом. Подавайте сразу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание