Готовим из квашеной капусты вкусный и пряный супчик
Если осенью хотите согреться, предлагаем вам приготовить пряный суп из квашеной капусты с хрустящим нутом. В этом супчике кислый вкус идеально сочетается с соленым, к тому же в нем много витаминов. Такое блюдо не просто вкусное и полезное. Это еще и хороший вариант для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду.
Основные компоненты
Для приготовления пряного осеннего супчика вам нужно взять следующее.
Для хрустящего нута:
- жареный нут (консервированный) - 400 граммов;
- растительное масло - одну столовую ложку;
- копченую паприку - одну чайную ложку;
- кленовый сироп - одну чайную ложку;
- соль - полчайной ложки.
Для супа:
- растительное масло - одну столовую ложку;
- луковицу - одну среднюю (нарезать полукольцами);
- чеснок - два зубчика (измельчить);
- томатную пасту - 30 граммов;
- овощной бульон - 900 миллилитров;
- квашеную капусту - 240 граммов;
- копченую паприку - одну столовую ложку;
- семена тмина - полчайной ложки;
- соль - полчайной ложки;
- сметану - полстакана.
Как приготовить
Для приготовления нута духовку разогрейте заранее до температуры 204 градуса по Цельсию. На противень постелите лист пергамента. Из банки слейте жидкость, а нут разложите на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца. Сверху положите еще одно бумажное полотенце. Аккуратно отожмите, чтобы снять кожицу и просушить бобы.
Отправьте нут в миску, перемешайте с маслом, паприкой, кленовым сиропом и солью. Полученную массу выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте примерно двадцать минут до золотистости.
Для приготовления супа в большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Далее нужно добавить томатную пасту и продлжать готовить еще в течение пяти минут.
Теперь влейте в кастрюлю бульон, добавьте квашеную капусту, специи и соль. Доведите суп до кипения и продолжайте варить еще пять минут.
Снимите с огня, добавьте сметану.
Перемешайте, разлейте по тарелкам, посыпьте нутом. Подавайте сразу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание