Не приправа, а полноценное блюдо: учимся готовить поднимающие иммунитет супы с хреном

0
0

Поскольку наступает холодное зимнее время, каждый человек должен позаботиться о том, чтобы укрепить свой иммунитет. Для этого можно пользоваться разными советами и идеями, но нередко самыми эффективными становятся домашние средства, имеющиеся в каждом холодильнике. Хрен – это очень полезный овощ, который способен укреплять иммунитет, а также эффективно используется в процессе приготовления различных блюд. Из хрена можно приготовить по-настоящему вкусные супы и гарниры.

Как можно есть хрен

Хрен в древности считался лекарственным растением, поскольку обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами С, В1 и В6, а также жит большое количество кальция, железа, фосфора и калия. Данный овощ часто используется в качестве приправы, поскольку обладает острым привкусом. Но он также подходит для приготовления вкусных супов.

Многие люди употребляют хрен в сыром виде для укрепления иммунитета, поэтому его можно есть в свежем и в вареном виде.

Что сочетается с хреном

Хрен идеально подходит для приготовления супов, а также из него может получиться изысканный гарнир, если сочетать его с другими подходящими ингредиентами. Данный овощ хорошо комбинируется с говядиной и копченой рыбой. Для получения изысканного блюда можно сочетать овощ с ростбифом или ветчиной. Некоторые люди предпочитают есть этот овощ с сосисками, творогом и сливками.

Хрен способен придать пикантный аромат любому блюду, поэтому считается идеальным гарниром к рыбе или мясу.

Что можно приготовить из хрена

В зимнее время лучшего всего использовать хрен для получения ароматного, горячего, согревающего и вкусного супа. Но нельзя пользоваться зелеными частями под кожурой хрена, поскольку они являются очень горькими и несъедобными.

Хрен можно использовать для приготовления вкусных соусов. Для этого овощ нужно мелко измельчить, после чего добавляется соль и перец, а также другие приправы при необходимости. Далее добавляется лимонный сок и небольшое количество сливок.

Рецепт супа из хрена с терпкими яблоками

Супы идеальны для холодных зимних вечеров, поскольку позволяют согреться, а также благодаря правильному составу укрепляют иммунитет. Суп из хрена с терпкими яблоками идеально подходит для любителей пикантных блюд. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 3 луковицы, 4 картофелины, 1 литр овощного или куриного бульона, 200 мл сливок, 4 ст. л. тертого хрена, 3 кислых яблока.

Для приготовления супа выполняются последовательные действия:

  • очистите три луковицы и нарежьте лук мелкими кубиками;
  • тщательно вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками;
  • в кастрюле разогревается немного сливочного масла, после чего в нее добавляется картофель и нарезанные кубиком яблоки;
  • после обжарки добавляется овощной или куриный бульон;
  • оставьте смесь кипеть в кастрюле на мелком огне в течение 20 минут;
  • добавьте 4 ст. л. тертого хрена и сливки;
  • через 5 минут необходимо смешать и измельчить все ингредиенты с помощью блендера, что позволяет получить суп-пюре;
  • два яблока очищаются от кожуры и косточек, а также нарезаются на ломтики;
  • яблоки нужно карамелизировать на сковородке с использованием небольшого количества сахара;
  • полученные яблочные ломтики используются для украшения супа-пюре.

Для украшения данного блюда можно пользоваться свежей зеленью.

Таким образом, хрен используется не только в качестве приправы, но и овоща для приготовления различных супов, гарниров или других блюд. Их употребление позволяет укрепить иммунитет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание